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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

8번째날 - 8월23일 오후 2 ^ 홀렌다이즈 소스

by FloralPig 2014. 8. 25.




1. 양파 다짐 안 고와도 됨 냄비에 투하

물 1/2컵 파슬리 줄기 월계수잎 통후추 레몬 통째로 투하

끓으면 걸러서 식혀 놓는다.

  **** 잘 굳으므로 맨 마지막으로 만든다

2. 버터 중탕 컵에 버터 가득 넣어 완전히 덩어리가 녹을 때 까정 중탕

**** 주변 정리

시험장 개수대의 검정봉지는 끝나고 요리 버릴 때 사용 / 버리는 재료 등은 별도 접시에 정리

3. 달걀 노른자 휘핑

**** 뜨거운 물 냄비 도마 위에 놓고 버터 굳으면 사용

4. 버터 위 기름만 사용 아주 조금씩 넣으면 휘핑

**** 너무 드꺼우면 노른자 익어서 앙돼요. / 굳으면 중탕냄비에 올려서 휘핑

5. 윗층 기름 다 사용 후  레몬소스로 농도 맞추기

조금씩 넣으면 휘핑

분리되기 전까지 레몬소스 추가

**** 농도는 소스이므로 마요네즈보다 묽은 케첩 정도

6. 소금 흰후추 넣은 후 세팅

!!!! 뭐임. 완죤 분리

  달걀 노른자가 유화제 역할을 할 정도의 기름 양 투하….끝




요 정도는 되야할 듯… 쩝


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