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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

8번째날 - 8월23일 오전 2 ^ 치킨 알라킹

by FloralPig 2014. 8. 25.




1. 양파 작은 조각으로 부케가니

2. 닭다리 손질 2*2cm 익히면 1.8 사이즈 됨

발목 부분 절단 - 힘줄도 절단

뼈 부분을 따라 길게 자른 후 살을 발라낸다.

http://youtu.be/VX2hVMsH-BU

3. 닭다리뼈 절단하여 중간 가는 뼈부분만 사용 물에 담가 핏물 제거

4. 치킨스톡 물 3닭살우수리 양파

   - 끓여준 후 거른다닭살은 부관

5. 양파청피망홍피망 1.8*1.8

   - 양송이 기둥 제거 껍질 벗겨서 4등분

   - 볶는다각각 재료를 살짝 따로 따로 볶아 낸다.

6. 화이트루 버터 1T, 밀가루 1T

   - 불 끈 후 치킨스톡 1부케가니 넣고 불 켠다.

   - 끓으면 우유 2/3컵 생크림 1T

7. 닭살양파양송이 *** 피망은 가장 나중에 투하
    농도를 맞춘다. 거품은 걷어낸다.

8. 끓은 후 피망을 넣고 한번 더 살짝 끓여주고

9. 소금흰후추 투하 **** 항상 잊어버린다ㅠㅠ
10. 세팅 - 닭고기를 중앙에 모으고 주위에 야채 배치
                건더기가 보이도록 국물을 양 조절해서 넣는다.
ㅋㅋ 영국왕이 즐겨먹은 영국식 닭요리라네요.





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