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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

8번째날 - 8월23일 오후 1 ^ 치킨 커틀렛 & 이탈리안 미트소스

by FloralPig 2014. 8. 25.



 



1. 시간이 오래 걸리는 요리 먼저 준비 이탈리안 미트소스

2. 갖은 재료를 조금씩 아주 곱게 다진다

   - 마늘 다지기

   - 양파 다지기

   - 샐러리 섬유질 제거 후 다지기

   - 홀토마토 씨 저민 후 다지기

2. 파슬리찹 만들기

3. 쇠고기(갈은 고기로 나옴다지기

4. 냄비작업

   버터 -> 마늘 -> 양파샐러리 -> 쇠고기 -> 토마토페이스트 2T

   -> 홀토마토

   - 물 1.5월계수잎 --- 건더기와 국물이 1:1까지 끓여준다.

 

5. 치킨 커틀렛닭다리 손질 두꺼우면 포 뜨기

6. 접시에 소금 후추 닭살 소금 후추

7. 튀김옷 밀가루 달걀물 빵가루

   - 빵가루는 꼭꼭 눌러가면 전체적으로 묻힌다.

**** 미트소스가 너무 졸을 수 있으므로 중간에 불을 끈다.

8. 튀김 : 160 ~ 180도에서 황금색으로 튀겨낸다.

9. 미트소스를 충분히 졸여 준다.

10. 미트소스에 소금 후추 넣고 세팅 파슬리찹으로 장식




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