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카페 뮤제오 써포터즈 2016 서울 카페쇼

by FloralPig 2016. 11. 1.
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10:30 뮤제오 OT

A-421

방준배

소셜커피

7년 투자 꿈

1.왜 농장을 가냐

... 트랜드를 알아야....

스패셜커피를 커머셜하게 먹는 한국

2013년부터 에스프래소를 신기하게 뽑아

공식이 사라진다. .... 커피의 다양성

커피맛의 다양성 추구 크레마조차 중요치 않아져

저수율 고향미

emulsion - 수율(농도)과 상관관계

-아로마

-에프터테이스트

-바디

18-22% 혀가 느낄 수 있는 범위

22가 넘으면 강도로....자극적


---> 추출 테크닉이 아닌 생두에 집중


-----> 저수율 고향미

머신 블랙이글 바스켓 큼

clean cup

balance

character

complexity


micro mill(공장)=micro lot

*농장= 핀카

-> exporter...농장주에게 재배.. 공정 거래 관할


processing

코스타리카 콜롬비아 가장 세분


washed... 과육 남김(파치머드)

honey...점액질 남김

natural


발효 ph 넘버로 측정(청진기 사용.. 직업)


washed

1. 비중선별

2. pulping

3. fully washed 재 선별

.... 과육은 비료로...


white honey

점액질 최소화

건조 drying process




점액질 제거 방법

1. 발효

2. 까는 것 기계로 추(추 무게에 따라 제거 정도 틀림)로 눌러서 코스타리카


점액질의 양으로 processing 한다는 것은 없음


점액질로 향미 변화....


뒤지다가 일순환 뒤집지 않은

상하가 맛이 틀림 다양한 맛

.... but 편차가 큼

나이트 프로세싱????

red project Simon Abey




processing 후 결과물로 분류

과육 다음 점액질에 많은 향미


아메리칸 베드


drying machine... 통돌이

맛이 플랫... 건조 시간 없을때...


코스타리카

red 햇볕 차단 gold

red 안 뒤집고 태우고 다시 뒤집어 건조... black honey



파나마

프로세싱 세분 안됨.... 안시켜도 맛있어 자부심

300kg 사면 natural 해줌

게이샤 50종

토양 환경 좋음

* 고도 중요함 체험 1800m

산소 희박... so 고도 높으면 산소 배출 안함... ... 유기 화합물 많이 만듬

스패셜-보케테-다이아몬드 순


엘살바도르


에스메릴다.... 모종 두개 함께 심음... 경쟁시킴

COE

 

https://youtu.be/Rm4vA7-d7og


 

 

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