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1. 해산물 소금물 - 어둡게 덮어야 해캄함
2. 딜 줄기 잎 분리
*** 재료 따로 접시에 하는게 좋음
3. 레몬 2등분
4. 당근, 양파 채
5. 샐러리 굵은 채
6. 바지락, 홍합 - 소금에 닦기
7. 양파 - 레몬 - 당근 - 딜줄기 - 샐러리
월계수 - 통후추
뚜껑 덮고 끓임 **** 물은 넉넉히
8. 새우 내장 제거
9. 관자살 다듬기 - 가장자리 흰막 제거
10. 갖은 재료 고운 다지기
- 양파 (다진 후 소금물에 담그기)
- 실파 10cm 정도
- 딜잎
- 마늘 반쪽
11. 레몬 얇은 가니쉬 **** 즙용 레몬 남김
12. 새우 데쳐 꺼냄
13. 관자 데침 - 익는데 오래 걸림
14. 바지락, 중합은 입 벌어질 때까지
*** 관자는 가장 나중에 꺼냄
15. 새우 - 머리 제거 - 꼬리까지 껍질 모두 제거
*** 속살이 하얀 것이 익은 거임
16. 조개류 살 바르고 예쁜 껍질은 장식에 사용
17. 야채 물기 제거 한입 크기로 뜯는다
*** 줄기는 버린다
18. 레몬 가니쉬 샐러드 오른쪽에 세팅
19. 각 해산물에 소스 얹어줌
20. 야채에도 뿌림
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