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♣ 양식기능사 삼수생

브런치 심화과정 [2014.09.20_1] 머쉬룸 치킨 살사 부르스케타

by FloralPig 2015. 3. 7.
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1. 표고버섯 따뜻한 물에 불리기

2. 갖은 재료 씻기

3. 빵 1cm 두께 어슷썰기 - 4개

   - 양면에 버터바르기

   - 빵굽기

4. 냄비 
   - 발사믹 3T, 흑설탕(카라멜향으로 발사믹과 어울림)1T, 꿀 1T

   - 설탕 녹을 정도만 끓임

5. 닭고기 얇게 저며서 
    칼등으로 톡톡  
    칼끝으로 톡톡 힘줄 끊기 
    소금 후추 앞뒤

6. 팬 
    오일, 닭고기 완죤익힘 - 눌렀을때 단단하게  ** 생선, 돼지고기 등으로 변형 가능

7. 재료 잘게 썰음

   - 느타리버섯,  껍질 벗긴 양송이 

   - 노랑 파푸리카, 바질(또는 고수잎)

   - 오이 

   - 청양고추 반개 속살 씨 제거

   - 토마토 반 양끝 제거 - 속살 씨 제거 (껍질 사용)

   - 표고 기둥 제거

   - 닭가슴살 

     닭가슴살 반, 버섯 - 오일에 볶고 소스 넣고 다시 볶고  *** 소스 넣기 전 고온 이면 소스 타므로 온도 조절 / 수분 증발....

     꺼내서 펼쳐 놓는다

8. 그릇
    - 레몬 1/2T  레몬쥬스 3T

    - 설탕 1t

    - 소금 약간 흰후추

    - 올리브오일 2/3T

     ---- 저어 설탕 녹임

9. 살사(닭고기 야채)에 소스 뿌림  - 젓가락으로 잘 섞음

10. 바게트 1 : 버섯 고수잎 장식

11. 바게트 2 

      야채  평평하게 - 모짜렐라 치즈- 팬에 아주 약한 불에 굽기 뚜껑덮기(치즈 녹게)




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