반응형
1. 표고버섯 따뜻한 물에 불리기
2. 갖은 재료 씻기
3. 빵 1cm 두께 어슷썰기 - 4개
- 양면에 버터바르기
- 빵굽기
4. 냄비
- 발사믹 3T, 흑설탕(카라멜향으로 발사믹과 어울림)1T, 꿀 1T
- 설탕 녹을 정도만 끓임
5. 닭고기 얇게 저며서
칼등으로 톡톡
칼끝으로 톡톡 힘줄 끊기
소금 후추 앞뒤
6. 팬
오일, 닭고기 완죤익힘 - 눌렀을때 단단하게 ** 생선, 돼지고기 등으로 변형 가능
7. 재료 잘게 썰음
- 느타리버섯, 껍질 벗긴 양송이
- 노랑 파푸리카, 바질(또는 고수잎)
- 오이
- 청양고추 반개 속살 씨 제거
- 토마토 반 양끝 제거 - 속살 씨 제거 (껍질 사용)
- 표고 기둥 제거
- 닭가슴살
닭가슴살 반, 버섯 - 오일에 볶고 소스 넣고 다시 볶고 *** 소스 넣기 전 고온 이면 소스 타므로 온도 조절 / 수분 증발....
꺼내서 펼쳐 놓는다
8. 그릇
- 레몬 1/2T 레몬쥬스 3T
- 설탕 1t
- 소금 약간 흰후추
- 올리브오일 2/3T
---- 저어 설탕 녹임
9. 살사(닭고기 야채)에 소스 뿌림 - 젓가락으로 잘 섞음
10. 바게트 1 : 버섯 고수잎 장식
11. 바게트 2
야채 평평하게 - 모짜렐라 치즈- 팬에 아주 약한 불에 굽기 뚜껑덮기(치즈 녹게)
728x90
반응형
'♣ 양식기능사 삼수생' 카테고리의 다른 글
브런치 심화과정 [2014.09.20_3] 팬케이크 (0) | 2015.03.07 |
---|---|
브런치 심화과정 [2014.09.20_2] 해물 토마토소스 스파게티, 발사믹 사과드레싱 샐러드 (0) | 2015.03.07 |
10번째날 - 9월13일 수료식^^ (0) | 2014.09.28 |
10번째날 - 9월13일 오전 2 ^ 해산물 샐러드 (0) | 2014.09.28 |
10번째날 - 9월13일 오전 1 ^ 프렌치 프라이드 쉬림프 & 스페니쉬 오믈렛 (0) | 2014.09.28 |