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♣ 양식기능사 삼수생

브런치 심화과정 [2014.09.20_2] 해물 토마토소스 스파게티, 발사믹 사과드레싱 샐러드

by FloralPig 2015. 3. 7.
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1. 재료 씻기

   - 건고추는 먼지만 제거

2. 큰 냄비  물 끓이기

3. 샐러드 야채 썰어서 찬물에 담근다.

    - 양상추 썰어서

    - 비타민 줄기 잘라 버리고 뜯어서....

    - 라비치오 뜯어서



4. 해물 성형

    - 꽃게 반 잘라서

    - 새우 내장 제거

    - 해산물 볼에 넣고 소금물에 1회 세척 후 바로 건진다.

5. 마늘 편썰기

6. 냄비 
    - 화이트 와인 1T + 마늘 -> 불켜서 살짝 볶기

    - 해산물 볶기

    - 와인 1T + 물 50ml

    - 뚜껑 덮고 약한 불

7. 면 삶기 : 끓는 물에 오일  약간 6-7분

8. 마늘 다지기

*** 해산물 확인 : 조개 홍합 입 벌리면 끝

    해산물는 건지고 육수 보관

9. 양파 다짐

    ** 드레싱용 다짐- 소금물 담금

10. 면 건지기 - 볼에 투하 - 올리브오일 살짝 버무린다

11. 양파 1/4개 정도 굵게 다짐

12. 바질 다짐

13. 건고추 씨 빼서 적당한 굵기어슬 썸

14. 홀토마토 2컵  - 손으로 으깬다- 올리브오일 3T, 소금, 바질 섞는다

15. 볼 
      - 올리브 오일마늘, 양파, 건고추, 홀토마토, 해물 육수 중불에 끓임

16. 파슬리찹

17. 육수 끓으면 면 넣고 2분

      해산물, 후추, 소금, 파슬리 가루

18. 드레싱 
     다진 양파,  사과 1/4개 갈아서...

  ***바나나 으깨서 넣으면 맛남





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