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1. 토마토소스
- 냄비 : 올리브유 약간, 양파 다이스를 오래 천천히 볶는다(갈색)
* 남쪽(햇빛과 날씨 때문에 토마토 맛있음)
but 북쪽(신맛 토마토) : 단맛 보충 필요-- 양파 샐러리 첨가
2. 뇨끼(생 파스타 ㅋㅋ 수제비 비슷) - 밀가루에 감자 또는 호박 첨가
- 감자 (껍질째 익히려면 오래 걸림, 끓이는데 소금은 필요없음)
껍질을 벗겨 편썰기
* 익은 후에 더 끓이면 수분을 많이 먹으므로 익었으면 빨리 수분제거
3. 토마토 눌러줌(길쭉한 플럼 토마토는 토마토 즙에 담겨져 있음)
* 믹서에 가므로 덩어리가 뭉게 질 정도만 으깸.
4. 굴라쉬(헝거리 전통 음식, 이탈리아 북쪽 음식) - 소고기스프
* 북쪽 지방 음식은 나라간 공유 기회 많음
5. 볶은 양파에 토마토 첨가 - 양파 : 토마토 1:10
6. 다른 냄비 오일
- 마늘과 페페론치노를 볶는다.
- 마늘 갈색나면 피망, 양파 다이스 넣는다
우둔살(시간 오래 걸려서 등심으로 대체)
순후추 파푸리카 시즈닝(파푸이카 가루 + 고추가루)
쌘불에 볶은 후 레드와인 1T 넣고 쎈불에서 알콜 날림
소고기육수 2컵, 월계수잎
푹 오래 끓임
바쁘다 바뻐! 냄비 하나는 토마토 소스, 하나는 굴라쉬, 하나는 뇨끼 삶을 물 ㅋㅋ
7. 감자 뇨끼
- 편썰기한 감자 삶기
* 감자 건지기 - 뜨거운 상태에서 1분이면 물기 날라감
- 감자:밀가루 3:1
- 감자 채 내리기 스텐 스크래퍼를 쓰면 금속가루 우려 플라스틱 스크래퍼 사용
밀가루 채 내려서 계란물 2/3, 소금,
넛맥(나무 고소향, 육두구) 검지 엄지로 잡은 분량으로 2번,파마산치즈 1T
*넛맥 : 타원형 모양인 육두구 / 매콤하면서도 달콤한 향이 나는 스파이스
감자의 아린맛을 없애주는 역할과 함께 감자요리에 많이 쓰임
달걀, 크림, 우유 등 동물성 재료의 악취 제거용
인도가 원산지인데 콜럼버스에 의해 유럽에 전파
- 스푼 또는 포크 으로 잘 섞는다. 뭉쳐지만 손으로 반죽(글루텐 형성 필요없으므로 오래
치대지 않아도 됨)
* 뇨끼 삶을 물 미리 준비
- 밀가루 표면에 뿌린다
- 바닥에 물기 제거 후 밀가루 뿌리고 직사각형 모양으로 밀기
- 스파츌라로 길게 자르고 굴린 후 다시 2cm 길이로 성형
*스크래퍼로 천천히 자르면 반죽이 붙으므로 빠르게
*김발이나 포크로 모양 내면 고급
- 삶기(삶는 물에 소금)
8. 토마토소스에 바질 넣고 불끄고 믹서에 간다
- 한번 더 끓인다.
- 토마토소스 완전 끓으면 불에서 내린다( 양이 적으므로)
9. 토마토 소스 일부 굴라쉬 냄비에 넣고 파슬리
* 굴라쉬 더 조리면 스파게티소스
10. 남은 토마토소스에 생크림, 파마산 치즈, 후추 넣어 핑크색 돌게 만든다. — 뇨끼 소스
11. 뇨끼 떠오르자 마자 거져서 소스냄비에 넣어 버무린다.
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