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1. 물 끊이기
2. 재료 세척
- 새우는 소금물에 담근다
- 파슬리는 찬물에 담근다
3. 양파 0.5로 칼질 - 살짝 다져도 됨 / 볶으므로 소금물에 안 담가도 됨
4. 양송이 1개 껍질제거 판썰기- 채썰기 살짝 다짐
5. 토마토 반개 살짝 대쳐 - 껍찔 제거 - 속살제거
6. 청피망 속살 제거
* 스페니쉬 오믈렛 속재료는 1.5T정도 사용(2/3 이상은 사용해야함)
7. 베이컨 0.5 칼질
8. 가니쉬 레몬 성형
9. 새우 4마리 성형 http://youtu.be/izLtAw_bTZk
- 내장 제거
- 머리 제거
- 꼬리& 한마디 남기고 껍질 제거
- 꼬리 긁어내기
- 꼬리 끝에 물총 제거
- 배쪽 사선으로 칼집 3번
- 등이 보이게 엎어서 꼭꼭 눌러 편다
- 소금 흰후추 뿌려 놓는다
*** 행주는 깨끗한 면이 보이게 ...
[ 스페니쉬오믈렛 ]
1. 계란물 - 소금 - 생크림 1T
2. 식용류 - 베이컨 - 양파 - 양송이 - 피망 순서 볶는다
3. 케첩 1T - 소금 - 후추 섞어서 볶기
4. 수분 증발 후 토마토 투하
5. 속은 2T 정도
*** 떼어낼 면을 먼저 달궈준다. 뜨거울때 모양잡기
*** 행주에 찬물 적셔 후라이펜 온도 오르면 식혀줘도 됨
6. 노른자 - 설탕 1/2t - 밀가루 채쳐서(공기층으로 부드럽고 단단하짐)
- 물 1T
7. 흰자 머랭
8. 물로 반죽 - 농도 조절
9. 머랭 2T 살살 섞는다
10. 새우 꼬리 빼고 채친 밀가루옷 - 튀김옷
*** 새우 머리쪽 튀김 옷 정리 후 투하
꼬리 빨가면 익은 거임
타지 않게 계란색 그대로….
*** 처음 온도가 중요…
11. 튀김 160도 한번만 튀겨낸다
12. 키친타월로 기름기 제거
**** 반죽 설탕 약간 팬케잌
망했다.
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