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마포구 망원동 399-9 화이트빌 502호
오늘은 라떼아트 에칭...
에칭팬으로 찍어서 그리기만 하면 되는 줄 알았다.
안으로 그리고 밖으로 그리고 끝...
but.. 선의 굵기, 농도를 맞추기 위해 섬세한 기법들이 필요하다능....
이렇게 아름다운 공작을 그리기 위해.... 오늘도 노력... 노력
라떼아트 에칭 - 기본 방법
앞으로 밀기와 안으로 넣기, 밖으로 밀기
U자 패턴
라떼아트 에칭 - 병아리
스팀밀크을 약간 무겁게... 순서를 잘 외워둔다.
1. 맨하트를 그린다.
2. 몸과 날개 경계부분을 명확히 한다.---- 끝에 팬을 깊이 넣어 너무 뽀족한 지점을 완화한다.
3. 꼬리깃 3개 만들기...하트 끝점부터 그리는 것이 아니라 커피가 팬에 충분히 묻도록 크레마가 있는 밖에서 돌려 그려주고
마지막에 팬을 힘있게 들어 올린다.
4. 날개 3개 그리기...날개를 그리는 동안 선 굵기가 일정하도록 처음에는 표면에 살짝 대고 그리면서 팬을 점점 깊게 담근다.
팬에 커피를 묻힐때 깊이 담궈 커피가 팬끝 1cm 이상 묻게 한다.
처음에 꾹 눌러 그리면 시작지점이 동그랗게 모양이 생겨 버린다.
5. 앵그리 병아리 완성!!!
왼쪽이 선생님.... 오른쪽이 나으 작품....
내 곰돌이가 좀 더 귀엽고 정이 간다능...
선생님 곰은 진짜 불곰...포스
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