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후루티 알로에 스무디에 당첨되고 나에게 알로에에 대한 고정관념이 있는 걸 알게됐다.
고정관념 ONE.
알로에는 무조건 젤리지.... 알로에는 무조건 몰캉 몰캉 쪽득 쪽득 해야되. ㅋㅋ


판젤라틴 4장반을 물에 불린 후
살짝 데운 알로에 스무디에 넣어 녹였다.


실리콘틀에 넣어 냉장고에서 굳혀서 예쁘고 쪽득한 식감의 "후르티알로에" 꽃젤리 완성!
달콤하고 맛나다. 장점은 알로에 음료로 만든 젤리보다 판젤라틴이 덜 넣고도 젤리의 식감을 살리고 맛을 높일 수 있다능..

꽃젤리를 넣어 후르츠 알로에 스무디 "젤리젤리 알로에 소다"를 만들어 봤다.



위에 썰은 젤리를 많이 얹고 꽃젤리로 장식하여 완성!

고정 관념 TWO
알로에베라 25%라는 구성에 꽂혀서... 피부에 양보해 봤다. ㅋㅋ

*** 후르티 알로에스무디는 카페뮤제오 체험후기 이벤트에 당첨되어 제공받았답니다. ***
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