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1. 양파 다짐 안 고와도 됨 - 냄비에 투하
물 1/2컵 - 파슬리 줄기 ? 월계수잎 ? 통후추 - 레몬 통째로 투하
끓으면 걸러서 식혀 놓는다.
**** 잘 굳으므로 맨 마지막으로 만든다.
2. 버터 중탕 : 컵에 버터 가득 넣어 완전히 덩어리가 녹을 때 까정 중탕
**** 주변 정리
시험장 개수대의 검정봉지는 끝나고 요리 버릴 때 사용 / 버리는 재료 등은 별도 접시에 정리
3. 달걀 노른자 휘핑
**** 뜨거운 물 냄비 도마 위에 놓고 버터 굳으면 사용
4. 버터 위 기름만 사용 : 아주 조금씩 넣으면 휘핑
**** 너무 드꺼우면 노른자 익어서 앙돼요. / 굳으면 중탕냄비에 올려서 휘핑
5. 윗층 기름 다 사용 후 레몬소스로 농도 맞추기
- 조금씩 넣으면 휘핑
- 분리되기 전까지 레몬소스 추가
**** 농도는 소스이므로 마요네즈보다 묽은 케첩 정도
6. 소금 흰후추 넣은 후 세팅
!!!! 뭐임. 완죤 분리…
달걀 노른자가 유화제 역할을 할 정도의 기름 양 투하….끝
요 정도는 되야할 듯… 쩝
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