*****샌드위치는 시간이 남느당. 천천히 해도 되당????ㅋㅋ 난 앙돼요. 못해서
6. 양파 아주 곱게 약간 다지기
* 흰색 야채부터 손질
7. 샐러리 섬유질 제거하고 길게 판썰기 - 채썰기 - 다짐
8. 양파 돌리면서 링썰기 0.5cm 두께
9. 고기(덩어리로 나옴) 판썰기 - 채썰기 - 다짐
- 칼 등으로 저며 입자 확인
- 면포로 싸고 눌러 핏물 제거 - 볼에 넣는다
10. 펜 작업
- 양파 살짝 굽기 - 매운 맛 제거 위해
- 버터 약간 양파 -> 샐러리 살짝 볶기
- 고기 넣은 볼에 펼쳐서 식히기
*****펜 작업도 야채부터 다음 고기
11. 베이컨 노릇하게 굽기 - 키친타월로 기름 제거
11. 볼(소고기, 볶은 양파 샐러리)에 소금, 후추, 빵가루 2T, 계란물1T
*****우유는 안 들어감(살리스버리 스테이크는 들어가고)
- 조물조물 마구마구 치댐 - 안의 공기 빼줘야 갈라짐이 없음
- 도마에 식용류
- 빵 사이즈에 맞는 크기에 1cm 두께
12. 펜에 버터 - 약간 약불에서 고기 굽기
13. 빵이 눅눅해 진 경우 펜 작업 다시...
*****과정 중요!!! 다시 굽더라도 빵 굽기를 가장 먼저
14. 햄버거빵에 버터 바르기
15. 상추 물기제거 - 3장 크기 맞에 썰기
16. 햄버거빵 - 상추 - 고기 - 양파 - 토마토 - 햄버거빵
*****수분 많은 것을 위로
17. 톱질하듯이 반 자르기 ***** 단면에 매끈하게 중요!
- 내용물 확인이 가능하게 V자로 세팅
18. 샌드위치빵 한면 마요네즈 바른다.
- 마요네즈 바른 면에 상추 - 베이컨
- 가운데 빵은 양쪽면 마요네즈
- 상추 - 토마토
- 빵 한면에 마요네즈 바르고 뒤집어 놓는다.
- 대각선 4등분 단면 매끈하게
- 쌓아 놓은 내용물이 같은 방향 순서가 되게 세팅
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