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♣ 양식기능사 삼수생

8번째날 - 8월23일 오전 1 ^ 햄버거 샌드위치 & 베이컨 레터스 토마토 샌드위치(BLT샌드위치)

by FloralPig 2014. 8. 25.
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1. 빵은 눅눅해지지 않게 별도 접시에 담는다.
2. 야채를 씻는다.


3. 토마토 0.5cm로 2장 소금 뿌려 놓는다 - 수분 제거
4. 상추 3장 물에 담궈 놓기

    *****샌드위치는 시간이 남느당. 천천히 해도 되당????ㅋㅋ 난 앙돼요. 못해서


5. 기름없이 빵굽기(기름No) - 표면만 노릇하게...
    - 햄버거빵(돌려가면서 반 가르기)
    - 샌드위치빵 양면 굽기
    - 빵 눅눅해 지지 않게 세워놓는다


6. 양파 아주 곱게 약간 다지기 

    * 흰색 야채부터 손질

7. 샐러리 섬유질 제거하고 길게 판썰기 - 채썰기 - 다짐

8. 양파 돌리면서 링썰기 0.5cm 두께

9. 고기(덩어리로 나옴) 판썰기 - 채썰기 - 다짐

   - 칼 등으로 저며 입자 확인

   - 면포로 싸고 눌러 핏물 제거 - 볼에 넣는다

   *****도마 정리 불순물 제거 후 행주로 닦는다
   *****밑작업 끝난후 펜 냄비 작업

10. 펜 작업

     - 양파 살짝 굽기 - 매운 맛 제거 위해

     - 버터 약간  양파 -> 샐러리 살짝 볶기

     - 고기 넣은 볼에 펼쳐서 식히기

   *****펜 작업도 야채부터 다음 고기


11. 베이컨 노릇하게 굽기 - 키친타월로 기름 제거

   *****펜작업, 루 만들때 생각할 여유 생김 ㅠㅠ 바빠
           .... 정리 또는 작업 못한 것 확인


11. 볼(소고기, 볶은 양파 샐러리)에 소금, 후추, 빵가루 2T,  계란물1T

   *****우유는 안 들어감(살리스버리 스테이크는 들어가고)

    - 조물조물 마구마구 치댐  - 안의 공기 빼줘야 갈라짐이 없음

    - 도마에 식용류

    - 빵 사이즈에 맞는 크기에 1cm 두께

   *****시험장은 모닝빵 크기



12.  펜에 버터 - 약간  약불에서 고기 굽기

     - 눌러서 핏물이 안 나올때까지



13. 빵이 눅눅해 진 경우 펜 작업 다시...

   *****과정 중요!!! 다시 굽더라도 빵 굽기를 가장 먼저


14. 햄버거빵에 버터 바르기

15. 상추 물기제거  - 3장 크기 맞에 썰기

16. 햄버거빵 - 상추 - 고기 - 양파 - 토마토 - 햄버거빵

   *****수분 많은 것을 위로

17. 톱질하듯이 반 자르기 ***** 단면에 매끈하게 중요!

     - 내용물 확인이 가능하게 V자로 세팅


18. 샌드위치빵 한면 마요네즈 바른다.

     - 마요네즈 바른 면에 상추 - 베이컨 

     - 가운데 빵은 양쪽면 마요네즈

     - 상추 - 토마토

     - 빵 한면에 마요네즈 바르고 뒤집어 놓는다.

     - 대각선 4등분 단면 매끈하게

     - 쌓아 놓은 내용물이 같은 방향 순서가 되게 세팅


   *****샌드위치빵 너무 누르지 말아야 
          빵 타지 않게
          양파 + 토마토 1cm  / 고기 1cm 꼭 맞춘다

   *****샌드위치 탈락 가능성이 높다










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