반응형
1. 시간이 오래 걸리는 요리 먼저 준비 : 이탈리안 미트소스
2. 갖은 재료를 조금씩 아주 곱게 다진다
- 마늘 다지기
- 양파 다지기
- 샐러리 섬유질 제거 후 다지기
- 홀토마토 씨 저민 후 다지기
2. 파슬리찹 만들기
3. 쇠고기(갈은 고기로 나옴) 다지기
4. 냄비작업
버터 -> 마늘 -> 양파, 샐러리 -> 쇠고기 -> 토마토페이스트 2T
-> 홀토마토
- 물 1.5컵, 월계수잎 --- 건더기와 국물이 1:1까지 끓여준다.
5. 치킨 커틀렛닭다리 손질 ? 두꺼우면 포 뜨기
6. 접시에 소금 후추 ? 닭살 ? 소금 후추
7. 튀김옷 : 밀가루 ? 달걀물 ? 빵가루
- 빵가루는 꼭꼭 눌러가면 전체적으로 묻힌다.
**** 미트소스가 너무 졸을 수 있으므로 중간에 불을 끈다.
8. 튀김 : 160 ~ 180도에서 황금색으로 튀겨낸다.
9. 미트소스를 충분히 졸여 준다.
10. 미트소스에 소금 후추 넣고 세팅 - 파슬리찹으로 장식
728x90
반응형
'♣ 양식기능사 삼수생' 카테고리의 다른 글
7번째날 - 8월 9일 오후 1 ^바베큐 폭찹 & 피쉬 차우더 스프 (0) | 2014.08.25 |
---|---|
8번째날 - 8월23일 오전 1 ^ 햄버거 샌드위치 & 베이컨 레터스 토마토 샌드위치(BLT샌드위치) (0) | 2014.08.25 |
8번째날 - 8월23일 오전 2 ^ 치킨 알라킹 (0) | 2014.08.25 |
8번째날 - 8월23일 오후 2 ^ 홀렌다이즈 소스 (0) | 2014.08.25 |
1번째날 - 6월 28일 오전 ^애플소스 & 플레인 오믈렛 (0) | 2014.08.08 |