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1. 양파 작은 조각으로 부케가니
2. 닭다리 손질 2*2cm ? 익히면 1.8 사이즈 됨
발목 부분 절단 - 힘줄도 절단
뼈 부분을 따라 길게 자른 후 살을 발라낸다.
3. 닭다리뼈 절단하여 중간 가는 뼈부분만 사용 ? 물에 담가 핏물 제거
4. 치킨스톡 : 물 3컵, 닭살, 뼈, 우수리 양파
- 끓여준 후 거른다. 닭살은 부관
5. 양파, 청피망, 홍피망 1.8*1.8
- 양송이 기둥 제거 ? 껍질 벗겨서 4등분
- 볶는다. 각각 재료를 살짝 따로 따로 볶아 낸다.
6. 화이트루 : 버터 1T, 밀가루 1T
- 불 끈 후 치킨스톡 1컵, 부케가니 넣고 불 켠다.
- 끓으면 우유 2/3컵 - 생크림 1T
7. 닭살, 양파, 양송이 *** 피망은 가장 나중에 투하
농도를 맞춘다. 거품은 걷어낸다.
8. 끓은 후 피망을 넣고 한번 더 살짝 끓여주고
9. 소금, 흰후추 투하 **** 항상 잊어버린다. ㅠㅠ
10. 세팅 - 닭고기를 중앙에 모으고 주위에 야채 배치
건더기가 보이도록 국물을 양 조절해서 넣는다.
ㅋㅋ 영국왕이 즐겨먹은 영국식 닭요리라네요.
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