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♣ 양식기능사 삼수생

7번째날 - 8월 9일 오후 1 ^바베큐 폭찹 & 피쉬 차우더 스프

by FloralPig 2014. 8. 25.
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1. 물 끓이기
2. 생선 키친타월에 준비
3. 돼지고기 물에 담궈 핏물 제거

4. 마늘 다지기

5. 양파 다지기 - 바베큐 폭찹
           1cm - 피쉬 차우더
           짜투리 채  - 스톡용

6. 베이컨 데치기

7. 샐러리 0.7 * 0.7 * 0.1cm
              짜투리 너무 곱지 않게 다지기 - 바베큐 폭찹
 
8. 감자 0.7 * 0.7 * 0.1cm  - 찬물에 담그기
    베이컨 0.7 * 0.7

9. 생선- 껍질 저며버린다 1 * 1 * 1cm  —— 깔끔하게 잘 자른다.

10. 육수 : 물  1컵 / 생선 / 양파

11. 돼지갈비 물기제거 
     - 뼈를 중심으로 한번 저민다. 
     - 접시에 소금, 후추 - 고기 - 소금, 후추



12. 육수 거르기  - 젖은 면포 사용
      생선살 골라내기

13. 후라이펜 
      버터 - 야채, 양파, 감자, 샐러리  따로 볶아냄  ——  피쉬차우더 스프

14. 돼지고기에 밀가루 소량만 (너무 많으면 소스 뿌릴때 부풀어 오름)
      ** 시험장에 버터가 많으면 버터만... 부족하면 식용유도 사용

15. 후라이펜 버터 두루고 약한불에서 돼지고기 고루  익히기 (80% 익히기)

16. 케첩소스 준비한다.
     - 케첩 3T,  핫소스 1t,  황설탕 1t,  식초1t,   우수타스 1/2t,  레몬즙,  소금 후추

17. 후라이펜에 버터 약간
      - 마늘 볶기 / 양파, 샐러리 볶기
      - 케첩소스 볶기
      - 물 1/ 월계수

18. 끓으면 고기 투하 물 끼얹으며 뒤집으면서 고루 다시 익힌다.(중불)
19. 거품제거

   ****** 안 익으면 실격!!!! 실격율 높음
            잘 안 익은 경우 물 더 넣어 익힌다

20. 걸죽하게 졸인다.

21. 담을때 뼈가 아래로 살이 위로



22. 냄비
     - 화이트루 / 육수 1.5
     - 야채(양파, 감자, 샐러리).  베이컨, 부케가니
     - 거품 제거 후 우유 1컵
     - 잊어버리므로 소금 흰후추 미리 넣어도 됨
     - 농도 맞춰 조림

****  계속 움직이는 모습 보여준다.  ㅋㅋ

23. 생선살 넣고  1컵  접시에 담는다



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