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1. 달걀 삶기(15분간 조리 완숙) - 노른자가 가운데 위치하게
- 물에 달걀 잠기게 주걱으로 살살 굴린다(기포가 올라올때까지)
2. 야파 채, 당근 채, 레몬 덩어리
3. 새우 두번째 마디에 이쑤시개 끼워서 당기면 내장 제거
4. 식빵 사등분 -> 4cm 원형
5. 케첩 1T, 소금, 흰후추
6. 계란 깐다
7. 양파, 파슬리, 레몬, 당근, 물은 새우 잠길 정도 끓인다
* 파슬리 장식용 일부 남긴다.
8. 끓으면 새우 투하 익히기 - 완전히 빨간색
* 너무 오래 삶으면 쭈글러 듬.
9. 새우만 건지기 ***행구지 않음
10. 토스트 : 버터 두르고 식빵 표면 살짝 갈색 **** 타지 않게 주의
11. 새우 껍질 까기, 머리제거 - 꼬리 깔때 찢어지지 않도록 주의
* 완전히 식어야 잘 까짐
12. 머리쪽 칼로 다듬기
13. 등쪽 반 갈라(머리, 꼬리쪽 한마디 정도 남김) 세우기
*** 정확히 2등분해야 균형잡힌 모양이 나옴.
14. 계란 굴리면서 썰기 4개 - 반 자르고 다시 반 끝주분 잘라냄
15. 토스트 - 계란 - 새우 - 케찹 - 파슬리
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