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실기 메뉴를 A4 한장으로 압축했다. - 재료를 되도록 1자로 바꿔서 사용해서 난수표 같을 지도...
달-달걀
토-토마토
감-감자
호-호두
양-양파
샐-샐러리
소-소금
후-검은후추
흰-흰후추
생-생크림
파찹-파슬리찹
마-마늘
버-버터
올-올리브오일
시험보기 직전에 한번 훝어보면 도움이 되었다.
주요 재료손질 | 최우선 | 주의 | 고명 | 제출량 | 주재료 | 데침물 | 소스 스톡 튀김옷 | 순서 | ||
달 삶기 | 식힌 후 껍질제거 | 4개 | 2 | 쉬림프카나페 | 새우 소금물 해동 | 미르포아(당,양,샐,레,소) | 케,소,후 | |||
다짐 0.5 | 토 데침 물 | 젖은 행주 속-수분 완전 증발 |
4 | 스페니쉬오믈렛 | 달3,소,생1T | 케1T | 기름 베 양 양송 피 케1T 소 후 토 | |||
5 | 치즈오믈렛 | 달3,소,생1T,치즈 | ||||||||
1*1*1 | 호 불릴 물 | 제출전 버무림 | 호두 | 6 | 월도프샐러드 | 사과(레몬물), 호두(샐러드&고명),샐러리 * 상추 바닥 장식 | 마요1t,소,흰 | |||
감 삶을 물 | 제출전 버무림 | 파찹 | 7 | 포테이토샐러드 | 감 1*1, 파찹, 양 다짐(소금물) | 마요2T,파찹,양(소물),소,흰 | ||||
0.5 두께 | 빵굽기 | 9 | BLT샌드위치 | 토 소금절임, 베이컨 노릇(후) * 가장자리 잘라네기 | 빵-마요-상-구운베-마요-빵-마요-상-소금토-마요-빵 | |||||
고기 중앙 얇게 | 빵굽기 | 10 | 햄버거샌드위치 | 볶은 다짐 양 다짐 샐 소 후 달물1T 빵가2T * 양파링 0.5cm / 토 소금절임 | 빵-버-양상-고-구운양-소금토-버-빵 | |||||
채 | 토 뼈 데침물 | 젖은 면포,소금X | 200ml | 11 | 브라운스톡 | 양 당 샐 * 뚜껑 열고 * 소뼈:데침-살제거-굽기 | 물3C 뼈(식용류) 야채(버터) 부케 파줄 통 토 | |||
다짐 | 1:1 | 파찹 | 14 | 이탈리안미트소스 | 버터-마-양 샐-고기-토페 2T 홀토-물1.5C 월 | |||||
허브에센스,버터중탕 | 15 | 홀렌다이즈소스 | 황란 휘핑 소스 농도 소 흰 | 물1/2C 초1T 레즙1T 양 월 통 파줄 면포->2T | ||||||
체 내림 | 200ml | 16 | 브라운그래비소스 | 브루 토페1.5T 물2C 부케 야채(버 양+당 샐 살짝 검정) | ||||||
0.2cm 다짐 | 달 삶기 | 파찹 | 17 | 타르타르소스 | 양 피클 황백란 파찹 | 동량 마요 레즙 | ||||
0.2cm 다짐 | 달 삶기 | 18 | 사우전아일랜드드레싱 | 양 백황란 피클 피망 소스 레즙 소 흰 *소스보다 묽게 * 재료 물기 제거 | 케:마=1:3T *분홍색 | |||||
1.8*1.8 | 닭 손질 | 양 청홍피망 양송이 볶음 | 19 | 치킨알라킹 | 화루-스톡1C 부케-우2/3C 생크1T-닭 볶은야채 소 흰 | 물3C 닭살(2*2) 뼈 양파 | ||||
20 | 치킨커틀렛 | 닭 앞뒤 소 후 *160도 | 밀-달-빵가 | |||||||
1.8cm/각돌이 | 건더기 반 보이게 | 파찹 | 21 | 비프스튜 | 고기 2*2 소 후 밀 / 브루(1.5T) 토페 1T 물2C 부케 마늘(반 다짐) 고기 야채(볶은 당 감) -반 줄음 - 야채(볶은 양 샐)소 후 | |||||
감 당 시 데침 물 | 감4 당3 | 22 | 살리스버리스테이크 | 양다짐 볶음 달물1T 빵가2T 우1t | 당 물1/4C 설1/2T 버 소 후 | 감 시 당 세팅 | ||||
감 당 시 데침 물 | 소 후 식용류 코팅 | 감4 당3 | 23 | 서로인스테이크 | 당 물1/4C 설1/2T 버 소 후 | 감 시 당 세팅 | ||||
다짐 | 고기(앞뒤소금) 밀가루(소량) 80% 익힘 | 24 | 바베큐폭찹 | 버 약간- 마-양 샐-소스볶기-물1C 월끓이기-고기 | 케3T 핫소스1t 황탕1t 초1t 우스터드1/2t 레즙 소 후 | |||||
채 | 토 데침 물 | 젖은 면포 소 후 | 200ml | 25 | 비프콘소메스프 | 고기(다짐)/양,당 샐 채/토 다짐 + 머랭 | 양 물1T(반복)볶기 물3C 부케 파줄 | |||
1.2*1.2*0.2 | 토 스파게티 베 데침 물 | 고형 3T 물80%채움 | 파찹 | 26 | 미네스트로니스프 | 버 다진마 베 양 당 무 양배추 토페1T 토 물1.5C 부케 샐 파줄 소 후 스파게티 완두콩 스트링빈스 | ||||
0.7*0.7*0.1 | 베 데침 물 | 200ml | 27 | 피시차우더스프 | 화루 스톡1.5C 볶은재료(양 감 샐) 베(데침) 부케 우1C 소 흰 | 생선(1*1) 양채 물1C | ||||
물총 제거 | 4개 | 28 | 프렌치프라이드쉬림프 | 머랭 | 황란 탕1/2t 밀2T(채) 물1T+머랭2T | |||||
4장 | 29 | 피시뮈니엘 | 가자미(물기제거)-앞뒤 소 흰/밀 체/버터(1/2T) 튀김 | 버1/2T 녹임-끄고-레즙-켜고-소 흰-1T까지 조림+파슬리찹 | ||||||
가자미(물기제거)-앞뒤 소 | 소 흰 카이엔페퍼 | 4장 | 30 | 솔모르네 | 화루 스톡1C 우1/2C 정향 치즈반 | 버 양 가자미 스톡1C : 호우칭 | 가자미뼈 물3C 파줄 레 양 월 통 - 면포 | |||
1:2 | 200ml | 31 | 프렌치어니언스프 | 버 양 물 1T(반복) 화이트 와인 1T 물1C 소 후 마늘빵 파마산치즈 | ||||||
크루통(1*1버 약간) | 200ml | 32 | 포테이토크림스프 | 버 양 대파(흰색만)/감(편썰기) 볶기 물1.5C 월 / 으깬 재료 생크림1T/소 흰 | ||||||
0.5 다짐 | 토 데침 물 | 체 내림 | 200ml | 33 | 토마토소스 | 브론루 토페1.5T 토 물2C 파줄 부케 통후 야채(볶은 마 양 당 샐 베) 소 후 | ||||
다짐 | 차이브 데침 물 | 3개 | 34 | 참치타르타르 | 참치(0.3) 양 올리브 케이퍼 처빌 | 올1t 핫소스1t 레즙 소 흰 양 적황파프 오이 파잎 딜 올1T 초1T 소 흰 | ||||
채 | 6개 | 35 | 훈제연어롤 | 샐 당 무 청홍피망 * 양상추 깔고 무다짐-홀스레디쉬크림(케이퍼)-파슬리-레몬 | 생크2T휘핑 홀스레디쉬 1/2t 레즙 소 흰 | |||||
채 다짐 | 해캄 | 3개씩 | 36 | 해산물샐러드 | 크루브용:양 레 당 딜줄 샐 월 통 | 올1T 초1t 파 레즙 딜잎 마반쪽 양(소금물) 소 흰 | ||||
세척 -> 분리 -> 성형(야채) -> 고기(샐러리 섬유질 제거) -> 데침, 볶음 -> 스톡(면포) -> 루 -> 거품제거 |
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