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♣ 자격증 중독/양식조리사 실기 합격까지...

양식조리기능사 실기 요약 A4 한장으로 압축

by FloralPig 2015. 2. 25.

실기 메뉴를 A4 한장으로 압축했다. - 재료를 되도록 1자로 바꿔서 사용해서 난수표 같을 지도...

달-달걀

토-토마토

감-감자

호-호두

양-양파

샐-샐러리

소-소금

후-검은후추

흰-흰후추

생-생크림

파찹-파슬리찹

마-마늘

버-버터

올-올리브오일

 

시험보기 직전에 한번 훝어보면 도움이 되었다.

 

실기_요약.xlsx

주요 재료손질 최우선 주의 고명 제출량   주재료 데침물 소스 스톡 튀김옷 순서
  달 삶기 식힌 후 껍질제거   4개 2 쉬림프카나페 새우 소금물 해동 미르포아(당,양,샐,레,소) 케,소,후  
다짐 0.5 토 데침 물 젖은 행주
속-수분 완전 증발
    4 스페니쉬오믈렛 달3,소,생1T   케1T 기름 베 양 양송 피
케1T 소 후 토
          5 치즈오믈렛 달3,소,생1T,치즈      
1*1*1 호 불릴 물 제출전 버무림 호두   6 월도프샐러드 사과(레몬물), 호두(샐러드&고명),샐러리 * 상추 바닥 장식   마요1t,소,흰  
  감 삶을 물 제출전 버무림 파찹   7 포테이토샐러드 감 1*1, 파찹, 양 다짐(소금물)   마요2T,파찹,양(소물),소,흰  
0.5 두께   빵굽기     9 BLT샌드위치 토 소금절임, 베이컨 노릇(후) * 가장자리 잘라네기     빵-마요-상-구운베-마요-빵-마요-상-소금토-마요-빵
고기 중앙 얇게   빵굽기     10 햄버거샌드위치 볶은 다짐 양 다짐 샐 소 후 달물1T 빵가2T * 양파링 0.5cm / 토 소금절임     빵-버-양상-고-구운양-소금토-버-빵
   토 뼈 데침물 젖은 면포,소금X   200ml 11 브라운스톡 양 당 샐 * 뚜껑 열고 * 소뼈:데침-살제거-굽기   물3C 뼈(식용류) 야채(버터) 부케 파줄 통 토  
다짐   1:1 파찹   14 이탈리안미트소스 버터-마-양 샐-고기-토페 2T 홀토-물1.5C 월      
  허브에센스,버터중탕       15 홀렌다이즈소스 황란 휘핑 소스 농도 소 흰    물1/2C 초1T 레즙1T 양 월 통 파줄 면포->2T  
    체 내림   200ml 16 브라운그래비소스 브루 토페1.5T 물2C 부케 야채(버 양+당 샐 살짝 검정)      
0.2cm 다짐 달 삶기   파찹   17 타르타르소스 양 피클 황백란 파찹    동량 마요 레즙  
0.2cm 다짐 달 삶기       18 사우전아일랜드드레싱 양 백황란 피클 피망 소스 레즙 소 흰 *소스보다 묽게 * 재료 물기 제거   케:마=1:3T *분홍색  
1.8*1.8 닭 손질 양 청홍피망 양송이 볶음     19 치킨알라킹 화루-스톡1C 부케-우2/3C 생크1T-닭 볶은야채 소 흰   물3C 닭살(2*2) 뼈 양파  
          20 치킨커틀렛 닭 앞뒤 소 후 *160도     밀-달-빵가
1.8cm/각돌이   건더기 반 보이게 파찹   21 비프스튜 고기 2*2 소 후 밀 / 브루(1.5T) 토페 1T 물2C 부케 마늘(반 다짐) 고기 야채(볶은 당 감) -반 줄음 - 야채(볶은 양 샐)소 후      
  감 당 시 데침 물     감4 당3 22 살리스버리스테이크 양다짐 볶음 달물1T 빵가2T 우1t 당 물1/4C 설1/2T 버 소 후   감 시 당 세팅
  감 당 시 데침 물 소 후 식용류 코팅   감4 당3 23 서로인스테이크   당 물1/4C 설1/2T 버 소 후   감 시 당 세팅
다짐   고기(앞뒤소금) 밀가루(소량) 80% 익힘     24 바베큐폭찹 버 약간- 마-양 샐-소스볶기-물1C 월끓이기-고기   케3T 핫소스1t 황탕1t 초1t 우스터드1/2t 레즙 소 후  
토 데침 물 젖은 면포 소 후   200ml 25 비프콘소메스프 고기(다짐)/양,당 샐 채/토 다짐 + 머랭   양 물1T(반복)볶기 물3C 부케 파줄  
1.2*1.2*0.2 토 스파게티 베 데침 물 고형 3T 물80%채움 파찹   26 미네스트로니스프 버 다진마 베 양 당 무 양배추 토페1T 토 물1.5C 부케 샐 파줄 소 후 스파게티 완두콩 스트링빈스      
0.7*0.7*0.1 베 데침 물     200ml 27 피시차우더스프 화루 스톡1.5C 볶은재료(양 감 샐) 베(데침) 부케 우1C 소 흰   생선(1*1) 양채 물1C  
    물총 제거   4개 28 프렌치프라이드쉬림프 머랭   황란 탕1/2t 밀2T(채) 물1T+머랭2T  
        4장 29 피시뮈니엘 가자미(물기제거)-앞뒤 소 흰/밀 체/버터(1/2T) 튀김   버1/2T 녹임-끄고-레즙-켜고-소 흰-1T까지 조림+파슬리찹  
가자미(물기제거)-앞뒤 소 소 흰 카이엔페퍼   4장 30 솔모르네 화루 스톡1C 우1/2C 정향 치즈반 버 양 가자미 스톡1C : 호우칭 가자미뼈 물3C 파줄 레 양 월 통 - 면포  
    1:2   200ml 31 프렌치어니언스프 버 양 물 1T(반복) 화이트 와인 1T 물1C 소 후 마늘빵 파마산치즈      
    크루통(1*1버 약간)   200ml 32 포테이토크림스프 버 양 대파(흰색만)/감(편썰기) 볶기 물1.5C 월 / 으깬 재료 생크림1T/소 흰      
0.5 다짐 토 데침 물 체 내림   200ml 33 토마토소스 브론루 토페1.5T 토 물2C 파줄 부케 통후 야채(볶은 마 양 당 샐 베) 소 후      
다짐   차이브 데침 물   3개 34 참치타르타르 참치(0.3) 양 올리브 케이퍼 처빌   올1t 핫소스1t 레즙 소 흰
양 적황파프 오이 파잎 딜 올1T 초1T 소 흰
         6개 35 훈제연어롤 샐 당 무 청홍피망  * 양상추 깔고 무다짐-홀스레디쉬크림(케이퍼)-파슬리-레몬   생크2T휘핑 홀스레디쉬 1/2t 레즙 소 흰  
채 다짐 해캄     3개씩 36 해산물샐러드   크루브용:양 레 당 딜줄 샐 월 통 올1T 초1t 파 레즙 딜잎 마반쪽 양(소금물) 소 흰  
세척 -> 분리 -> 성형(야채) -> 고기(샐러리 섬유질 제거) -> 데침, 볶음 -> 스톡(면포) -> 루 -> 거품제거

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