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1. 재료 씻기
2. 감자 삶을 물 올리기
3. 감자 1X1 성형 후 삶기(소금 약간) **** 크기 중요
4. 양파 채-브라운그래비 소스용
곱게 다짐-샐러드용 소금물 담금(생로 사용하는 양파는 모두 소금물 절임)
5. 샐러리 섬유질 제거 채
당근 껍질 제거 채
6. 감자 익으면 물에 행구지 않고 물기 제거
7. 펜 - 버터 소량
- 양파 볶기 - 당근, 샐러리 볶기 - 끝이 살짝 검정될 때까지
8. 브라운 루 ***** 소스 색깔 내는데 엄청 중요
- 냄비 - 버터, 밀가루 - 커피색 날때까지
- 불 끄고 뜨거울때 토마토 페이스트1.5T(신맛 날린다)
- 불켜고 물 2컵, 볶은 야채, 정향, 월계수
* 뚜껑 안 닫음
9. 파슬리 찹
* 소스에 장식하지 않도록 주의
10. 마요네즈 2T, 소금, 흰 후추, 파슬리(샐러드 고명 남김)
-양파 수분 제거 후 투하 / 파슬리 너무 많은면 no no!
11. 감자에 마요네즈 소스 1T 버무림
- 세팅, 파슬리 장식
* 마요네즈 너무 많으면 앙돼요
샐러드에서 상추 재료 없어짐
12. 중간중간 소스 불 확인 *** 농도 중요
13. 소스는 면포 없이 채에 걸러서 1컵 제출
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