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♣ 양식기능사 삼수생/브런치 심화과정

브런치 심화과정 [2014.09.20_3] 팬케이크

by FloralPig 2015. 3. 7.




**** 중력분 밀가루 사용

1. 손 씻기

2. 그릇 물기 완전 제거

3. 반죽 만들기

   - 채로 밀가루 1컵 친다

   - 베이킹 파우더,  소다 각 1t

   - 우유 250ml

   - 계란 3개

4. 버터 35g 중탕용 물 끓이기  *** 물에 1/3 잠기게

5. 과일 성형

   - 사과 껍질 제거-얇게 편썰기

   - 키위 4등분 웻지형

   - 체리 1/2 

6. 애플토핑

   - 냄비 버터 녹임 - 사과 투명해 질때까지 볶음 (사과 깨지지 않게) 

   - 물  150 (2/3컵), 레몬즙 1T, 설탕 1T

   - 졸임

7. 밀가루 반죽 그릇 잘 섞음 (거품기 사용)

   - 버터 1 1/2(35g) 조금씩 넣으면 섞기

8. 애플토핑에 시나몬 파우더 투하 완죤 절임

9. 밀가루 반죽 채에 내려 멍울 제거

 *** 시나몬, 허브가루 첨가 하면 맛나겠쥐?

10. 오물렛 팬에 버터 살짝 - 1국자 넣고 동그랗게 성형

     ** 불 너무 쎄면 안 예뻐

11. 전체적으로 기포가 올라왔을때 뒤집는다

     ** 한번만 뒤집는다

12. 토핑 : 블루베리- 애기잎(애플민트 잎이 좋음)

13. 슈가 파우더 뿌린다


14. 작은 팬케잌 3장 세팅

    ** 키위, 애플, 체리 토핑

15. 잎 장식

16. 시럽 테두리 모양

**** 팬케이크 처음에만 버터 두르고...그래야 전체적으로 노릇한 팬 케이크 완성!





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