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레시피는 베이킹 파파님의 오랑제뜨 레시피로...
http://bakingpapa.com/130150063481
이마트에서 15개에 7,500원에 끙끙 사들고 온 오렌지을 유용하게 쓰고 있다.
그냥 먹고 마말레이드도 하고 오랑제뜨도...
오렌지 3개 슬라이스
1일 - 물 800ml + 설탕 250ml 팔팔 끓여 부었다.
2일 ~ 6일 오렌지 거른 설탕물에 설탕 200ml를 더 첨가하여 끓여 부었다.
베이킹 파파님의 레시피보다 설탕이 좀 덜 들어갔는데 상태를 봐서 날짜를 늘릴 생각이다.
베이킹소다를 껍질을 깨끗하게 닦은 오렌지...
슬라이스하니 더 씽씽해 보인다.
물 800ml에 설탕 250ml를 넣고 팔팔 끓여 부었다.
다음 날 오렌지를 건지고 설탕물에 설탕 200ml를 더 넣고 팔팔 끓여
다시 투하
이렇게 4번을 더 반복했다.
그 다음 날은 설탕물을 졸여서 투하....
열심히 오랑제뜨 준비하는 사이 딸이 초콜렛을 몽땅 먹어 버렸다. " 엄마~ 초콜렛은 안 발라 주셔도 돼요."
딸이 먹고싶다고 해서 시작한 오랑제뜨.... 다들 초콜렛을 찍어서 모양을 내던데....ㅠㅠ
투명한 젤리처럼 변신한 오랑제뜨!!!!
하루 꼬들꼬들하게 잘~~~~ 말린 후
건조 마무리는 기계의 힘을 빌렸다.
동양매직 스팀오븐 "건조" 48번 기능^^
잘~~~ 마르니 이렇게 세워진다.
초코렛도 템퍼링해서 예쁘게 발라주고...
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