반응형
이거 장난이 아니게 잘 된다. 대만족!
우유(멸균우유 사용) 750ml, 풀무원 아이러브 요거트 1통
우유를 40도까지 중탕
중탕한 우유를 불에서 내린 후 요거트 1통 투하
... 골고루 섞는다
아이스박스 크기에 맞는 유리 용기에 넣는다.
요 아이스박스는 택배 받고
구성이 유용하게 쓰일 것같아 버리지 않았는데
진짜!!!! 안성맞춤이다.
용기를 아이스박스에 넣고 50도 물로 뚜껑 아래까지 채웠다.
요렇게 아이스박스 중간 뚜껑을 덮고
지퍼백에 팔팔 끓인 물을 넣은 후 다시 아이스박스를 덮었다.
7시간 후면 요렇게 두부같은 요거트 완성....
타이머 달린 요거트 용기와 같이 적당한 시간에 식어버리기 때문에
더 이상 요거트화가 진행되진 않았다.
요거트화가 오버되면 신맛이 강해진다.
아기돌잔치에 가서 받은 용기에 담아서 선물도 하고 ㅋㅋ
반은 면포에 걸러(12시간 정도) 물기를 빼서
요거트 치즈(?)도 만들었다.
딸기도 찍어 먹고 그냥 퍼 먹고 식감이 요거트와 다르면서
부드럽고 고소한 맛이 GOOD!!!!
요렇게 하리오 필터를 이용하니 더 깔끔하고 간편했다능~~~~~
728x90
반응형
'♣ 커피쟁이 > ♣ 카페 메뉴' 카테고리의 다른 글
깜놀! 딸기 에클레어 이벤트 당첨. (0) | 2015.04.23 |
---|---|
마카롱 (0) | 2015.04.20 |
[20150410]일주일의 기다림.... 오랑제뜨 (0) | 2015.04.13 |
[20150404]딸기치즈타르트 (0) | 2015.04.06 |
[20150405]그래도 맛있는 버터크림 장미 데코 (0) | 2015.04.06 |