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♣ 양식기능사 삼수생

5번째날 - 7월 26일 오후 ^탈탈소스 & 비프스튜 & 비프콘소메 스프

by FloralPig 2014. 8. 25.
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손 씻기
물 끓이기 - 계란 삶기
재료 준비
 - 재료 씻기
 - 파슬리 물에 담그기
 - 마늘 반개 다지기
 - 양파 1.8 cm  
 - 양파 다짐- 소금물
 - 샐러리 섬유질 제거 1.8cm 4개
 - 감자 1.8cm 4개 각돌이- 스튜는 오래 끓이므로 부서지기 쉬워 지저분해짐
   찬물에 담금
 - 당근 1.8cm  각돌이
 - 고기 2cm 소금 후추 버무림 —> 밀가루 살짝
 - 감자 건진 후 물기 제거



후라이펜 볶기
 - 올리브유 - 당근 살짝 볶기, 감자 살짝 볶기
                    기름 두르고 고기 골고루 살짝 익히기
 - 브라운 루  
       물기 제거 후 버터녹이기
       밀가루 투입 1 1/2T
 - 루에 페이스트 1T 
        물 2컵
        부케가니, 파슬리 줄기
        쇠고기 감자 당근 마늘
        끓으면 거품 제거
       1/2 까지 졸면 양파, 샐러리
        더 졸인 후 소금 후추

담기
 - 건더기 담은 후 고기를 가운데에 옮겨주고 
 - 건거기가 반 보이게 소스 넣는다
 - 파슬리 장식

타르타르소스 재료 준비
 - 피클 다짐
 - 흰자 다짐
 - 노른자 채 내림
 - 파슬리 잎만 채 면보에넣고 물로 씻은 후 키친타월 위에서 수분 제거

양파 물기 제거 볼에 넣고
  - 피클 흰자 노른자 파슬리  --- 섞는다

티스푼으로 계량 후 동량의 마요네즈 첨가
소금 흰후추
레몬즙으로 농도 
파슬리 장식






물 끓이기
양파, 당근, 샐러리 곱게 채
토마토 데치기-껍질 제거-씨 부위 제거  살짝 다짐



다진 쇠고기 더 다짐

머랭- 거품기에 묻을 정도...
 
냅비에 양파 볶는다  짙은 갈색까지 - 물기가 마르면  반복 첨가하면서 

물 3컵

머랭에 향신료, 샐러리, 당근, 토마토, 고기
  —> 거품 죽지 않게  살짝 버무린 후  양파 냄비에 넣으면 재료가 위에 뜬 상태



불켠다- 가운데를 뚫어 준다 (끊어 오르지 않는다)

중불에 오래 끓여야 - 맑게 나옴 (가운데를 열고 수저 넣어 투명해질 때까지)

면포로 거른다.  1컵 제출 



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