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손 씻기
물 끓이기 - 계란 삶기
재료 준비
- 재료 씻기
- 파슬리 물에 담그기
- 마늘 반개 다지기
- 양파 1.8 cm
- 양파 다짐- 소금물
- 샐러리 섬유질 제거 1.8cm 4개
- 감자 1.8cm 4개 각돌이- 스튜는 오래 끓이므로 부서지기 쉬워 지저분해짐
찬물에 담금
- 당근 1.8cm 각돌이
- 고기 2cm 소금 후추 버무림 —> 밀가루 살짝
- 감자 건진 후 물기 제거
후라이펜 볶기
- 올리브유 - 당근 살짝 볶기, 감자 살짝 볶기
기름 두르고 고기 골고루 살짝 익히기
- 브라운 루
물기 제거 후 버터녹이기
밀가루 투입 1 1/2T
- 루에 페이스트 1T
물 2컵
부케가니, 파슬리 줄기
쇠고기 감자 당근 마늘
끓으면 거품 제거
1/2 까지 졸면 양파, 샐러리
더 졸인 후 소금 후추
담기
- 건더기 담은 후 고기를 가운데에 옮겨주고
- 건거기가 반 보이게 소스 넣는다
- 파슬리 장식
타르타르소스 재료 준비
- 피클 다짐
- 흰자 다짐
- 노른자 채 내림
- 파슬리 잎만 채 면보에넣고 물로 씻은 후 키친타월 위에서 수분 제거
양파 물기 제거 볼에 넣고
- 피클 흰자 노른자 파슬리 --- 섞는다
티스푼으로 계량 후 동량의 마요네즈 첨가
소금 흰후추
레몬즙으로 농도
파슬리 장식
물 끓이기
양파, 당근, 샐러리 곱게 채
토마토 데치기-껍질 제거-씨 부위 제거 살짝 다짐
다진 쇠고기 더 다짐
머랭- 거품기에 묻을 정도...
냅비에 양파 볶는다 짙은 갈색까지 - 물기가 마르면 반복 첨가하면서
물 3컵
머랭에 향신료, 샐러리, 당근, 토마토, 고기
—> 거품 죽지 않게 살짝 버무린 후 양파 냄비에 넣으면 재료가 위에 뜬 상태
불켠다- 가운데를 뚫어 준다 (끊어 오르지 않는다)
중불에 오래 끓여야 - 맑게 나옴 (가운데를 열고 수저 넣어 투명해질 때까지)
면포로 거른다. 1컵 제출
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