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- 등심은 키친타월로 핏물 제거
- 돈까스 고기는 결합조직 제거 후 앞뒤 대각선 칼집
1. 돈까스용 중간에 칼집-- 오이 소박이처럼
당근 안쪽에 넣음
2. 안심 대각선 칼집 가운데 칼집
안에 시금치- 눌러서 물기 제거
* 두께는 1.5가 좋음
앞뒤 소금 후추 - 우유에 담금 * 양프즙 바르면 좋음
- 등심 대각선 칼집 - 힘줄 끊기
로즈마리, 타임 채
고기에 올리브 발라 소금, 후추
허브채 바름 * 통후추 으개서 얹어도 좋음
아스파라거스,
단호박(씨부분 깨끗이 양쪽 껍질 예쁜 부분 슬라이스,
나머지 껍질 제거 럭비공 모양 커팅 슬라이스는 볶음),
브루컬리 한입 크기 썰어 데치기
데칠 물 - 올리브오일, 버터, 소금
아스파라거스, 브루컬리 먼저 건지고, 단호박은 좀 더 데친 후
새송이 0.5cm 2쪽 - 무늬 내기
석쇠 벌것게 달굼 새송이 모양냄 (쇠젖가락으로 한쪽만 모양내도 됨)
방울토마토 십자 내서 꽃모양
돈까스 소스
- 마늘 1개 채 또는 편
- 샐러리 30g 채 (육수용이므로 섬유질 제거 필요없음
- 양파 1/4 채 - 사과 반개(껍질채) 채
- 냄비 물기 제거
- 버터 1/2 T
- 마늘, 양파, 사과, 샐러리 색나게 볶음
- 파인애플 50g 채 더 넣고 볶음
- 적포도주 1/4컵
- 흑설탕 1T
- 발사믹 식초 80ml
- 레몬 짜고
- 굴소스 45ml
- 월게수 2개, 정향2-3개, 물 2컵
————>끓임
브라운 루
버터 2개 동량 또는 적은 량 밀가루 1 1/2T
샐러드
- 적 파푸리카 안쪽 정리 채
- 양상추 손으로 뜯음(칼 대면 갈변)
- 치커리 칼로 썰고
- 방울토마토 슬라이스 따로 담는다 (물이 배므로)
- 소스 : 식초2T, 설탕 1T —> 섞음, 레몬 짜고, 소금 약간
불고기 소스
간장 1T, 물 2T, 설탕 1/3, 꿀 2/3, 양파즙 2T, 배즙 2T,
청주 2T(미림는 달아서 청주 의 2/3), 파 2T, 마늘 1T
깨소금 2/3, 참기름 1/2, 무즙 2, 키위 1
—> 불고기에 소스 골고루 바른다.
돈까스 소스 continue
- 소스를 걸러서
돈까스 소스 50
스테이크소스 50
우스타트 소스 2T
토마토케첩 45
브라운 루 30
—> 끓으면 백포도주 30, 후추가루 약간
접시에 계란 1개 소금 풀어준 후 우유 1T
- 밀가루, 빵가루 각 접시에.. —> 접시 3개
- 돈가스를 물기 더 짠 후 밀가루 - 계란물 - 빵가루 씌운 후 힘껏 누른다
- 기름온도는 높지 않게 해야 속까지 잘 익음
- 튀긴 후 한번 꺼낸 후(여열로 더 튀겨짐)
기름에서 떨어진 빵가루 제거 후 한번 더 튀김 — 기름 제거
감자 튀김
스테이크소스
- 발사믹 40, 꿀 25 끓여 1/2로 졸임
- 올리브오일 10, 레몬주스 10, 레드 와인 30
* 돈까스 소스 새콤이 싫으면 설탕 첨가, 점도 위해 전분 첨가 가능
팬에 버터 두른 후 새송이, 브루커리, 단호박, 아스파라거스 — 올리브오일, 소금
불고기 굽기
석쇠에 불고기 굽는다
스테이크는 후추 뿌려 후라이팬이 푸른 연기 나면 굽는다
- 석쇠에 옮겨 앞뒤로 굽는다
* 샐러드에는 소스를 아주 소량 무친다.
이상은 선생님 작품
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