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1. 잉글리쉬 머핀 빵 돌리며 자르기
마른팬에 굽는다(중불)-안쪽만 둘레가 노릇하게 - 안쪽 버터 살짝
젓가락으로 공중 부양( 아님 눅눅해짐)
2. 베이컨 (중불) - 4장 노릇하게
키친타월로 기름 빼기
3. 감자튀김(1개 물기 제거)- 감자 한조각 올라올때 천천히 1개씩 속까지 익도록
너무 높지 않은 온도--- 노릇 -식으면 더 진해짐 - 2번 튀겨냄
* 야채 고기 함께 보관 X(계란껍질 살모렐라균)
4. 버터 100g 큐브로 잘라 중탕- 수증기 안 들어가게 주의 - 홀런다이즈 소스
5. 수란(2개)- 종지에 깬 후 국자로
우선 국자만 중탕 - 안쪽에 식용유 - 계란
약한 불로 흰자가 흰색으로 가운데까지 익으면 물을 조금씩 숟가락으로 넣는다
(물에 식초를 1, 2방울 넣으면 잘 익음)
4,5분 익힘- ** 넉넉한 물
6. 양파 길게 채,
샐러리 겉껍질 제거 곱게 다짐(소스 꾸밈)
7. 에센스
물 반컵 양파, 레몬, 통후추 2알, 정향 약간,
잠깐 뚜껑 덮음
온도 오르면 한소큼 끓임 ---양파가 투명할때까지--- 걸러서 2-3T 사용
8. 홀런다이즈 소스(닭고기, 샐러드이 좋음)
노른자 2개 섞음 (한방향으로 거품기)
중탕해 녹인 버터 상층(정제버터) 만 1t 씩 3번 섞어 거품기
에센스 1t 씩 넣고 빠르게 거품
소스 농도(찍어먹는 느낌)가 될때까지
* 굳는 것을 막기 위해 중탕냄비 위에 보관 -
다진 샐러리 투하
9. 비타민, 치커리, 양상추, 어린싹, 방울토마토 세팅
10. 다진 생파슬리(면포에서 물로 즙을 짜냄) 장식
내 꺼는 소스 농도가 좋지 않다. ㅠㅠ
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