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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

7번째날 - 8월 9일 오전 2 ^미네스트로니 스프

by FloralPig 2014. 8. 25.



****** 국물 건더기 3:1
1. 손닦기

2. 물 끓이기
3. 마늘 다지기
    
4. 양배추 두꺼운 줄기 저미기 1.2cm 네모 꼭 정사각형
    양파 1.2cm
    무 1.2cm

5. 물 끓이기
    토마토 데치기 껍질 제거
    면 삶기
    베이컨 데치기  

6. 당근 1.2cm
    샐러리  한줄기 남기고  1.2cm
    스트링 빈스 1.2cm
    토마토 저며서 씨 제거 1.2cm
    스파게티면 1.2cm
    베이컨  1.2cm

7. 냄비 
    버터 / 마늘 / 베이컨 / 양파 / 당근 / 무 / 양배추
    푸른 야채 샐러리는 맨 마지막

    토마토 페이스트 1T
    토마토

    물 1 1/2  or 물양에 따라 2컵

    부케가니 / 샐러리 / 파슬리 줄기
    소금  / 검은 후추 아주 소량
    
    불 줄임
    
8. 파슬리 고명   끓는 동안 파슬리 찹
    
9. 스파게티 / 완두콩 / 스트링 빈스
   
10. 거품 제거
11. 그릇에 80%
      - 건더기는 2-3 수저만 넣고 80% 채운다.

12. 파슬리 찹
  ***** 도마채 제출 


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