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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

3번째날 - 7월 12일 오후 1 ^살리스버리 스테이크 & 사우전 아일랜드 드레싱

by FloralPig 2014. 8. 25.


 



1. 달걀 삶기(식초 첨가) -15분 완숙

2. 재료 씻어 준비

3. 감자 4또는 5cm(4~5cm 중간 크기 앙되요) - 4개
    당근 지름 3cm - 3개

4. 양파 다짐
    2/3는 소금물에 담가 놓는다 - 드레싱용
    나머지 반반 2개로 나눔 - 스테이크용 시금치용

5. 피망 다짐
    피클 5개 다짐

6. 고기 다짐- 핏물 제거(면포에 싸 놓는다)

   ** 주변정리(고기, 생선 후)

7. 달걀 내려놓고 잔열로 익힘 완숙

8. 끊는 물에 소금
    시금치 - 감자 -당근  데치기
    데친 재료 수분제거 
  시금치 5cm(줄기 버림)

   ** 도마 그릇은 항상 물기 제거

9. 양파 살짝 볶아 다진 스테이크에
      나머지 양파 볶고 시금치 넣어 볶아 낸다.
      당근 글레이즈 설탕 1/2T 소금 약간 졸인 후 버터 다시 졸임
      (서로인 스테이크)

10. 스테이크 
       달걀 풀어서  준비(알끈 제거)
       우유 1t(너무 많으면 질어진다) - 달걀물 1T - 빵가루 2T - 소금
       여러차례 치대며 손반죽
       도마에 식용류 바르고
       럭비공 모양 잡는다 - 가운데가 움푹하게 하면 익으면 올라와 평평해짐
       ** 주변정리



11. 후라이펜에 씻어 기름 두름(후라이펜은 당근 글레이즈 후 바로 씻으면 위험)
      약한불에서 오래 완전 익힌다
      기름 온도 젓가락 넣어 뽀글 올라올때
      고기를 칼로 떼서 후라이펜에 올려 모양을 다시 잡는다

12. 달걀 흰자 다지기
      **  중간 중간 스테이크를 뒤집으며 젓가락으로 찔러서 핏물이 안 나올때까지 익힌다.
      노른자는 따로 채에 내린다.(흰자도 채에 내려도 됨) 
         - 완숙이 안된 경우 심사위원 보기 전에 얼른 채에 내린다.

13. 스테이크 세팅



14. 흰자, 피망, 피클, 노른자
      양파 망에 내리고 소금기 제거 면포(준비한 재료를 잊지 않고 사용한다. ㅋㅋ)
      마요 3T, 케첩 1 - 핑크색 소스
      젓가락으로 골고루 버무린다
      레몬으로 농도 맞춘다 
      소금 흰후추
      *** 드레싱이므로 소스보다 묽어야 한다
           (담아서 탁탁 살짝 바닥에 쳤을 때 윗면이 평평해 져야)
      스프접시에 담는다 


** 잊어 버리지 말자!!!
    야채 데칠 때 소금 넣는거
    감자 튀긴 후 꺼내서 소금 약간
    드레싱에 양파
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