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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

3번째날 - 7월 12일 오전2 ^프렌치 어니언 스프

by FloralPig 2014. 8. 25.


1. 바케트 마르지 않게 키친타월 덮어 놓는다

2. 아주 곱게 다진 마늘 
    양파 5cn 길이(최대 가늘게 두꺼우면 색 안 나옴)
    찬물에 담궈 둔 파슬리 다짐(줄기 버림) -  면포에 담아 물로 행궈 짜냄 말림

3. 토스트
    * 겨울에는 버터는 랜지 옆에 둠
    버터(나중에 사용할 버터 약간 남기고), 마늘, 파슬리 골고루 갬 -> 빵 앞면 바름
    바른면 먼저 토스트- 약한 갈색
    다음 뒷면 약간 노릇


      * 마늘소스를 너무 많이 발랐더니 싸보였다. ㅠㅠ

4. 냄비에 버터 아주 아주 소량 넣고 녹임
    양파가 갈색나게 볶는다
    바닥 갈색나면 물 1T씩 천천히 추가하며 볶는다.
    * 냄비 바닥 갈색 진액이 냄비에서 떨어져 양파에 묻게

5. 물 한컵 + 화이트와인 1T - 끓인다.
   건더기 1 : 육수 2 비율이 되게 물 조절



6.  소금, 검은 후추는 아주 조금 놓고 끊인다
     거품은 걷어낸다

7. 빵에 파마산치즈가루 뿌린다.

8. 써빙할때는 빵 따로 하고 낼때 빵을 스프에 얹는다
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