본문 바로가기
♣ 커피쟁이/라떼아트

라떼아트 수업 3번째날 - 2014.09.02(화)

by FloralPig 2015. 2. 21.

1. 핸들링

    - 손목 많이 꺽지 말고 

    - 손목으로 핸들링하면 안되요. - 팔 전체를 이용해서

2. 라떼아트의 일치성

    - 기초  

    - 하트 - 핸들링하트  

3. 40% 지점에서 그림 시작

    but 잔돌리기 그림 - 잔가장자리에서 시작 파도치기

4. 핸들링 하트

    - 40% 시작 컵 벽쪽까지 흘러가면

    - 각도 새우면 브레이크 걸려서 우유스팀이 퍼져나감  

    *** 폼 두꺼우면 힘 많이 필요

**** 40%에 피쳐 대면  50%에 스팀 떨어짐

      잔벽에 닿지않도록 10% 남기고 핸들링

5. 원그림에 20% 만하고 잔 약간 기울어진 상태됨 멈춤

    정 가운데에 다시 핸들링---- 멈추고 선 긋기 ------> 튜울립

  *** 1급 시험-  에스프레소 스팀 맛 테크닉이 중요. 그림 중요도는 낮음

6. 로제타 꽃받침 틀 80% 채워질때까지

     꽃받침 중앙점에서 뒤로가는 핸들링 후 선 긋기

7. 양을 적게 채운 후 하트 시작하면 큰 하트

**** 스팀은 빠르게 하나둘셋 롤링



728x90