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아이싱 쿠키 도전!

by FloralPig 2015. 5. 14.
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레시피는

브레드가든의 레시피를 사용했다.

기본 쿠키 http://www.ezbaking.com/shop/shopdetail.html?branduid=15453

로열아이싱 http://www.ezbaking.com/shop/shopdetail.html?branduid=6642

참고 동영상 https://youtu.be/XDVMKgjCJDk

 

옆에서 딸이

아이싱쿠키는 쿠키가 너무 맛없어요..... 

어머!!!! 아이싱에서 달걀 비린내가 너무 나요......  물로 만 만들어도 되는데....

BUT,  그러나 염려마세요.

아이싱에서 비린내가 전혀 안나는 맛난 쿠키가 되었다는...

위에 스마일 인형은 딸이...

아래 이상한 문양의 별은 아들이 만든 "공대 쿠키"라나 뭐라나

딸이 솜씨가 좋아서 여러 개 아이싱해주었다.

 

 

 

휘핑기로 버터를 잘 풀어준다.

설탕, 꿀, 메이플시럽, 바닐라 엑스트렉트를 넣고 골고루 섞어 준다.

계란노른자를 넣고 1분간 약하게 휘핑....

 

휘핑된 크림에

박력분, 계피가루, 소금, 베이킹파우더를 골고루 섞어

스패츄라로

반죽한다.

 

반죽을 냉장고에 1시간 동안 휴지 시킨다.

 

 

 

휴지된 반죽을 0.5cm 정도 두께로 찍어내서

0.7cm의 쿠키를 만들었다.

 

우리집 오븐은 작아서인지 레시피대로 하면

많이 구워진다.

예열된 오븐에

170도 11분간 베이킹했다.

오른쪽은 170도 12분 돌렸더니 몇개는 초코쿠키가 되 버렸다능 ㅠㅠ

 

흰자를 20초 휘핑을 한 후

슈거파우더와 레몬즙을 넣고 골고루 섞는다.

 

깜빡하고 흰자를 완전 머랭을 만들어서 만들었다.

쫀득쫀득한 아이싱 완성!!!! ㅠㅠ

.... 그림도 안 그려지고 금방 굳어버리고 정말 어려웠는데

  물을 조금 넣어 묽게 만들어서 했었으면 좋았을 것을...

  처음이니... 다음에는 훌륭한 작품 사진 투척...

 

https://youtu.be/P_C0Fv_8sPQ

 

 

원 아이싱과 윌튼 색소 2가지 섞은 아이싱을 만들어서

짤주머니에 준비했다. 

 

색깔 아이싱은 종이 짤주머니를 만들어서 사용했는데

생각보다 괜찮다....

http://www.ezbaking.com/shop/shopdetail.html?branduid=1738

 

아이싱 쿠키 도화지...

다시 아이싱이 좀 묽었으면....  ㅠㅠ

그래도 몇개는 맘에 드는 그림이 나왔다.

지난번 클레이인형 만들기 만큼 재미있는 경험이었다.

 

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