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1. 핸들링
- 손목 많이 꺽지 말고
- 손목으로 핸들링하면 안되요. - 팔 전체를 이용해서
2. 라떼아트의 일치성
- 기초
- 하트 - 핸들링하트
3. 40% 지점에서 그림 시작
but 잔돌리기 그림 - 잔가장자리에서 시작 파도치기
4. 핸들링 하트
- 40% 시작 컵 벽쪽까지 흘러가면
- 각도 새우면 브레이크 걸려서 우유스팀이 퍼져나감
*** 폼 두꺼우면 힘 많이 필요
**** 40%에 피쳐 대면 50%에 스팀 떨어짐
잔벽에 닿지않도록 10% 남기고 핸들링
5. 원그림에 20% 만하고 잔 약간 기울어진 상태됨 멈춤
정 가운데에 다시 핸들링---- 멈추고 선 긋기 ------> 튜울립
*** 1급 시험- 에스프레소 스팀 맛 테크닉이 중요. 그림 중요도는 낮음
6. 로제타 꽃받침 틀 80% 채워질때까지
꽃받침 중앙점에서 뒤로가는 핸들링 후 선 긋기
7. 양을 적게 채운 후 하트 시작하면 큰 하트
**** 스팀은 빠르게 하나둘셋 롤링
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