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[20150405]그래도 맛있는 버터크림 장미 데코

by FloralPig 2015. 4. 6.

버터크림 레시피는 브레드가든을 이용했다.

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2268&contents_id=79594

흰자 2개   설탕 90g  물 25ml  실온 버터 225g  바닐라 익스트렉트 2~3방울  럼주 1ts

 

버터크림 장미 만드는 법

https://youtu.be/6YKzh8jWJQY

 

 

 

머랭을 50~70%만 친다.  머랭을 치면서 설탕청을 동시에 준비한다

                                                   냄비에 설탕을 고루 펴고 물을 둘레와 가운데에 준 뒤 강한불로 끓인다.  120도가 되면 끄고

머랭에 조금씩 넣으면 휘핑한다.

                                                  냄비의 설탕청이 아까워스 긁어 넣었는데.... 작은 설탕 덩어리가 모양깍지를 막아서 망했다. 

                                                   ㅠㅠ(진짜 눈물)

설탕청과 섞인 머랭에 바닐라 엑스트렉트를 3방울 넣고

                                                  실온에 30분간 내 놓은 버터를 조금씩 넣어가며 휘핑...  버터크림 완성!!!!

                                                  버터는 너무 녹으면 단단한 버터크림을 만들기 어렵다.  어느 정도 모양이 유지되는 굳기로 사용한다.

원형 12호,   장미깍지 103호    꽃받침 7호 .... 얼마 전에 구입한 (윌튼 12색) 식용색소를 조금씩

                                                   짤주머니에 바르 듯이 한 후 버터크림을 넣었다.

 

 직원이 사준 맛있는 쉬폰케잌... 처음에 장미가 안 붙어서 ㅠㅠ

                                                   장식을 붙이기 위해 먼저 아이싱 작업이 필요함을 알았다. (난 그냥 연습용이니까 붙일 부분만 아이싱...)

유튜브 아저씨의 친절한 설명(??? 못 알아듯지만 표정으로 알 수있쥥~~~)대로 

                                                   사진으로 보니 잘~~~ 한 것 같지만...

                                                   크고 작은 설탕덩어리가 수시 출몰하여 꽃잎이 카네이션처럼 됐다는.

                                                   짤주머니 짜는 힘의 양 조절 연습이 더 필요하다는.

                                                   그래도 처음치고는 만족스럽다는.

                                                   버터크림을 다시 걷어서 냉동실에 보관했다... 다음에 다시 연습해야쥐.... 담에는 선명한 붉은 색으로...

 

 

 

 

 

 
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