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[20150404]딸기치즈타르트

by FloralPig 2015. 4. 6.

레시피는 브레드가든 레시피를 사용했다. 

물론 재료도 브레드가든에서 구입....

http://www.ezbaking.com/shop/shopdetail.html?branduid=22847

딸기 타르트 : 20cm 타르트팬

타르트시트   버터 80g, 슈거파우더 45g, 바닐라설탕 1, 소금 1/8ts, 달걀노른자 1, 박력분 125g
                 예열한 180~190에서 12~15분간 굽는다. (두꺼웠는데도 180도에서 12분 구우니 바삭하게 잘~~~ 익었다.
필링           크림치즈 100g, ,사워크림 35g, 설탕 35g, 바닐라설탕 1, 생크림 50ml, 오렌지술 2ts
장식           딸기 500g, 미로와

 

 

- 타르트 시트

   바닐라설탕 대산 바닐라 엑스트렉트 3,4방울 사용하고

   쿠키같으면서 고소한 맛을 주려고 아몬드가루도 20g 추가

   슈거파우더 양을 좀 늘렸다.

   

 

 

 

 

 


 

 

 

- 필링

   사워크림을 미리 못 만들어서... 치즈를 더 추가하고

   오렌지즙을 1/2ts 넣어 대신했다.

   사워크림도 만들고 싶었는데....

   바닐라설탕은 바닐라 엑스트렉트로...

 

 

- 장식

   광택은 나빠쥬를 사용했다.

   에프리코트 혼당과 물을 3:1로 섞어 약한 불에 졸여서 사용했다.

   확실히 광택제를 발라야 가치를 높일 수 있당..

 

 

 

 

 

실온에 둔 버터를 휘핑하고 풀어지면 슈거파우더를 넣어가며 휘핑한다. 

크림형태가 되면 노른자 1개, 소금, 바닐라 엑스트렉트 넣고 다시 충분히 휘핑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

박력분을 넣고 잘 반죽한 후 냉장고에서 1시간 휴지 시킨다.

 

 

 

 

 

크림치즈를 휘핑한다.  다시 설탕도 넣어가며 휘핑...

 

 

 

 

생크림은 다른 볼에 휘핑한 후 크림치즈 1/2씩 나눠서 섞으면

맛있는 부드러운 치즈크림 완성...

 

 

 

 

 

 

 

휴지시킨 반죽을 타르트틀에 펴준다.

3mm정도 앏게  밀대로 밀어야 하지만

손으로 꾹꾹 눌러 쿠키처럼 구워볼 생각이다.

절대 귀찮아서가 아닌 의도된 계획... ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

구워지는 사이 딸기도 씻고

나빠쥬도 졸이고....

 

 

 

 

 

 

나빠쥬 : 물 = 3:1

약한불로 졸여서....

따뜻할때 골고루 발라준다.

 

 

 

 

 

 

 

진짜 두꺼운 타르트!!!!

 

 

 

 

 

 

 

구원진 타르트를 충분히 식힌 뒤...

크림치즈를 듬뿍 바르고

그 위에 딸기 세팅...

나빠쥬의 위력!!!!

바르기 전 후가 분명히 틀리다.

 

 

 

시트가 쿠키처럼 깊게 씹어지는

자를때도 부서지지 않는

 

딸기치즈타르트 완성!!!

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