본문 바로가기
♣ 카페 메뉴/카페디저트

아이스박스로 만드는 요거트, 요거트 치즈

by FloralPig 2015. 4. 20.

 

 

이거 장난이 아니게 잘 된다.  대만족!

우유(멸균우유 사용) 750ml, 풀무원 아이러브 요거트 1통

 

 

 

우유를 40도까지 중탕

 

중탕한 우유를 불에서 내린 후 요거트 1통 투하

... 골고루 섞는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이스박스 크기에 맞는 유리 용기에 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요 아이스박스는 택배 받고

구성이 유용하게 쓰일 것같아 버리지 않았는데

진짜!!!! 안성맞춤이다.

용기를 아이스박스에 넣고 50도 물로 뚜껑 아래까지 채웠다.

 

 

 

 

 

 

요렇게 아이스박스 중간 뚜껑을 덮고

 

지퍼백에 팔팔 끓인 물을 넣은 후 다시 아이스박스를 덮었다.

 

 

7시간 후면 요렇게 두부같은 요거트 완성....

타이머 달린 요거트 용기와 같이 적당한 시간에 식어버리기 때문에

더 이상 요거트화가 진행되진 않았다.

요거트화가 오버되면 신맛이 강해진다.

 

 

 

 

 

 

 

아기돌잔치에 가서 받은 용기에 담아서 선물도 하고 ㅋㅋ

 

 

반은 면포에 걸러(12시간 정도) 물기를 빼서

요거트 치즈(?)도 만들었다.

 

딸기도 찍어 먹고 그냥 퍼 먹고 식감이 요거트와 다르면서

부드럽고 고소한 맛이 GOOD!!!!

 

요렇게 하리오 필터를 이용하니 더 깔끔하고 간편했다능~~~~~

728x90