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마카롱

by FloralPig 2015. 4. 20.

노릇노릇하게(망) 구워진 마카롱!!!

이 넘은 잊자... 잘 될때까지...

필링... 포장 후 눅눅해져 버린 망 마카롱...

 

 

 

 

레시피는 이지베이킹을 사용했다.

http://www.ezbaking.com/shop/shopdetail.html?branduid=19080

  * 커스터드 http://www.ezbaking.com/shop/shopdetail.html?branduid=6624

 

동영상  http://bit.ly/1G96alZ

 

1. 납작한 마카롱

    이탈리안 머랭을 치는데 볼과 냄비에 붙어 굳어버린 설탕시럽이 더 많았다는....

    고속으로 휘핑하면서 설탕시럽 넣으면 당연한 거 아닌가?

    어렵다. 

    조금씩 살살 붓고 - 고속 휘핑 - 다시 붓고 - 고속 휘핑 반복해야 흰자가 익지 않으면서 설탕이 굳지 않게 단단한 머랭을 만들 수 있다...

    그리고 실내 온도가 너무 추웠던 것도 원인일 듯... 냄비에서도 굳었으니...

 

2. 눅눅해진 마카롱

    마카롱을 충분히 식히고 말린 후 필링을 했어야... 그리고 재빠르게 냉장실로 직행...

    필링의 습기를 마카롱이 다 먹어 버렸당...

 

3. 노릇노릇(망)한 마카롱... 하지만 바닥은 덜 구워져서 잘 떨어지지 않고...ㅠㅠ

    마카롱 발색 원인

     1) 머랭 배합

     2) 아몬드 가루 유분기

     3) 오븐온도

     4) 마카로나주

     5) 아몬드, 슈가, 설탕 배합비율

       출처 : http://blog.naver.com/cl4879/220333451881

        ㅋㅋ 마카롱만드는 모든 과정이 원인이라능...

    어떤 사람은 마카롱을 구울때 오븐을 열지 말라고 하고

    어떤 사람은 중간에 온도를 낮추기 위해 열라고 하고...

    심지어 중간에 오븐을 열고 마카롱을 베이킹시트로 덮어주라고

    ===> 밝은 색 마카롱을 만드는 길은 험난하구나.... 학원의 도움을 받아야 할 듯...

   

    충분히 식히고 굳어야 마카롱은 잘 떨어진단다.

 

    다시 도전!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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