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깜놀! 딸기 에클레어 이벤트 당첨.

by FloralPig 2015. 4. 23.

 깜놀! 주문하지 않은 물품이 브레드가든에서 배달됐다.

뭐지?

브레드가든 20주년 기념 축하 메세지 이벤트에 당첨된 것.....

진짜 추카하고 싶어서 댓글 남긴 건데 이렇게 선물까지 주시니 감사 감사

이번주는 딸기에클레어에 도전!

 

지난 주말에 커스터드 크림은 충분히 만들었으니 커스터드 크림믹스는 아껴서 편리하게 사용할 수 있어 좋고...

원형 모양깍지(850호)는 마카롱 만들때 없어서 구입하려고 했는데 이렇게 무료로 받으니 너무너무 좋고...

역쉬! 브레드가든은 쎈스쟁이...

 

 

 

 

http://www.ezbaking.com/shop/shopdetail.html?branduid=24178

 

 

 

냄비에 버터, 설탕, 소금

물을 넣고 가열...

분량의 박력분을 계량하고

달걀도 미리 실온에 내어놓았다.

오븐팬에 짤주머니 사용이 능숙하지 않아 모양을 출력해 깔고 테프론으로 덮었다.

 

 

 

 

설탕은 얼마 전 구입한 사탕수수 100% 비정제설탕을 사용했다.

잘 녹지 않아 베이킹에 맞지 않는다고 하지만

에클레어는 끓이는 레시피이므로 사용해 봤다.

앵커버터도 사용해서 풍미가 기대된다.

 

 

 

 

 

 

버터물이 끓으면

불에서 내린 후

박력분을 채쳐서

 

 

반질반질하게 치대고

불 위에서 1분 정도 굴린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불에서 내리고 2분 정도 식힌 뒤

달걀은 풀어서

조금씩 넣어가면

반죽 정도를 봐가며 반질반질하게 치댄다.

다음 베이킹파우더 쬐금...

 

모양깍지(No. 804원형)을 낀 짤주머니로 가지런히 짜고

포크로 모양을 냈다.

 

200도에서 20분간 굽기

우리집 오븐은 스팀이 되니까.... 물 분무 안하고 초반에 스팀 쉬싱~~~~

ㅠㅠ

베이킹 중간에 오븐을 열면

푹 꺼져서 납짝한 에클레어를 영접할 수도... ㅠㅠ

 

집 오븐에 맞는

에클레어용 가열 온도와 시간은 다시 측정해 봐야겠다.

마카롱은 140도에서 10분간 가열 후 끄고 10분 정도 두는게 좋았다.

 

온도와 시간을 잡는 것이 어려운 것 같다.

좀 심하게 노릇해 진 에클레어는 위에 토핑으로

살짝 위장 ㅋㅋ

커스터드는 180g에 우유 450ml를 넣고 시키는데로....

세상 좋아졌다.

좀 가열 후

여기에 끼리크림치즈 50g 투하...

에클레어를 반 가르지 않고

슈처럼 안에 필링한 후

토핑 놀이 시작...

 

너무 유치찬란....

믹스에 포함된 핑크코팅초콜렛과 가나슈 등 집에 있는 재료를 동원하여...

 

 

 

브라우니 믹스는 눈 감고도 할 수 있는데.... 버터 대신 식물성 기름을 사용해서 더 부드러운 브라우니...

역쉬 우리 집 오븐은 온도가 높은 듯....레시피대로 하면 항상 심하게 노릇 노릇...

 

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