본문 바로가기
♣ 카페 메뉴/카페디저트

[어라운지] 마리브리자드 시럽을 활용한 여름메뉴 세미나(김천수 바리스타)

by FloralPig 2016. 4. 28.

세미나에서 받은 25종 미니 시럽 보틀... 정말 유용하게 잘~~~~ 쓰고 있습니다.

딸이 만들어준.... 베리베리 모히또(-)애플민트



아들이 만든... 애플 시나몬



딸이...핑크 레몬에이드와 바닐라 라떼


가니쉬가 없어서 아쉽지만 맛은 그대로라능...

미니시럽으로 시원한 여름 보낼 수 있겠어요. ^^




마리브리자드 시럽을 활용한 여름메뉴 세미나 ....어라운지 선유도점

https://www.arounz.co.kr/event/goods_event.php?event_ix=0506


 

 
라떼아트 선생님이셨던 김천수 바리스타님의 강연!

https://www.facebook.com/conylab


2015년 관악 리빙라이브러리에서도 인기 리빙북으로 활약하셨었지요. 

 


 
마리브리자드 시럽은 설탕 시럽 베이스가 아닌 사탕수수 시럽 베이스라 건강한 맛!

  * 사탕수수 효능

   . 폐와 대장 기능 증진

   . 심신 안정 및 진정 작용

   . 노화방지

   . 피로회복

   . 콜레스테롤 저하


검시럽-설탕베이스시럽+아라비아(응고방지)..... 설탕시럽만의 밍밍한 맛 보완 



2016년 주목할 메뉴 소재들....


짧은 시간에 무려 8가지 메뉴 시연을 체험했다.



1.블루 레몬에이드 2.바나나 초코 스무디  3.카페 페포 4.오렌지 스퀴즈  5.라임 엘더플라워 에이드 6.베리베리 모히또 7.그린 애플 모히또  8.시나몬 카푸치노





[오렌지 스퀴즈]




착즙 쉽게 하는 방법


착즙 손끝에 올린 후 착즙기 위해 뒤집어 놓은 후 어깨에 힘을 주고 돌리며 착즙
저울 사용.... 그램단위로 진행


1. 오렌지가 작아서 1개 사용

2. 패션 푸르츠 아주 약간... 음료계의 MSG ㅋㅋ

3. 얼음 반 - 오렌지 껍질 

4. 얼음 넣고 애플민트 넣고
5. 탄산을 얼름 위로.... 층 살려서 내놓는다.



[라임 엘더플라워 에이드]



1. 엘더플라워 시럽, 라임 시럽
2. 얼음반
3. 라임, 애플민트 가니쉬
4.얼음
5. 탄산수
* 가니쉬 활용하면 단가 1000원 안되면서 고급스럽게 표현됨.

  라임 엘더플라워 에이드는 단가 6,000~7,0000원



[베리 베리 모히또]





1. 3종류 냉동 과일 + 스트로베리시럽은 잠길만큼 ...  약 1:1 비율
  *트리플 베리 활용
2. 잘 버무려서 잔에 넣고 * 냉장보관 3일 사용 가능

                               라즈베리 으깨는게 좋음
3. 얼음
4. 모히또 민트시럽
5. 그라나딘 시럽....  얘도 MGS ㅎㅎ
6. 얼음 
7. 많은 애플민트  * 모히또이므로 
8. 얼음 
9. 탄산수


[그린애플 모히또]



1. 그린애플 모히또
2. 청포도 가니쉬 이용... 세로 아닌 두께있게 가로로 둥글게 썰어서 사용....3알 정도
3. 그린애플시럽, 패션후르츠 시럽
4. 얼음
5. 애플민트
6. 얼음
7. 청사과 가니쉬
8. 탄산수 



[카페 페포]


* 페포- 라틴어 수박 


1. 수박시럽, 레몬 시럽 살짝
2. 얼음 조금
3. 탄산으로 80%채우고
4. 에스프레소 (리스트레또)
5. 레몬 슬라이스로 덮거나 수박 작은 큐브로 덮어서 가니쉬



[시나몬 카푸치노]



1. 시나몬 시럽을 우유에 넣고 ... 스팀
   * 시나몬 시럽은 보통 샷에 넣으나 우유부터 시나몬 향이 올라오도록....
2. 잔 60% 우유
3. 에스프레소
4. 거품으로 에스프레소 색을 지우고
5. 잔 가득 우유
6. 유색 설탕 뿌려준다.


[보너스 시연 메뉴]


바나나 초코 스무디
1. 바나나 1개 + 우유 500ml + 레몬시럽 5g + 사탕수수 또는 설탕시럽 + 얼음 3, 4알 믹서
  * 바나나 자체 질감 있으므로 검 사용 안함.
2. 초코 휘핑크림을 미리 만들어 놓는다.
   생크림( 휘핑크림+우유로 대체 단가 낮출 수 있다.) 300mg
   초코시럽 30g...... 휘핑기에 넣어 쉐키쉐키..... 2,3일 냉장 보관 사용 가능
3. 초코 소스로 유리잔을 데코
4. 1번 바나나쥬스 70%
5. 초코 휘핑크림 


에메랄드 레몬에이드 .  

1. 레몬 반개 착즙
   * 레몬 등 단단한 과일의 착즙기 끝은 뽀쪽
     레몬 가니쉬 준비
2. 블루 큐라소 시럽 30g
3. 브라운 슈거나 흑설탕으로 만든 시럽 10g
3. 얼음
4. 레몬, 애플민트 가니쉬
5, 얼음
6. 탄산수 



다양한 시럽을 직접 맛을 보고 시연된 메뉴도 맛을 봤다.

시럽 중 제일 땡겼던 것은 라임 시럽

메뉴는 바나나 초코 스무디, 라임 엘더플라워 에이드, 그린 애플 모히또, 오렌지 스퀴즈......



참석자 모두에게 이런 푸짐한 선물을.... 

정말 26종의 미니 보틀 시럽은 너무 너무 행복하게 만든다.

수박시럽 대형 보틀로 직원들을 위한 여름 메뉴로 사용해야쥥~~~~~~


나의 "미래의 동업자"인 딸과 함께 갔었는데....

딸이 김천수 바리스타가 진짜 잘 생겼고... 섹시하기까지 하다고.... 

집에 와서도 몇번을 얘기한다.

728x90