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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

2번째날 - 7월 5일 오후 ^루벤샌드위치 & 월도프 샐러드

by FloralPig 2014. 8. 25.


 


1. 호두 불리기 - 뜨거운 물

2. 러시안 드레싱

     마요네즈+ 케첩 동량 
      + 피클 다지기 - 드레싱 용이므로 0.3 곱게
      + 홍피망 - 안쪽 제거  곱게 다짐  0.3

3. 샐러리 껍질 제거 길이로 반으로 커팅 1cm 길이

4. 사과 1 cm 정육면체 - 물에 담궈둔다.

5. 호밀빵 팬에 천천히 은은하게 굽는다

6. 호두 껍질 제거  1cm 크기로 자름. 나머지는 다짐

7. 샌드위치를 먼저, 샐러드는 나중에 한다.

8. 준비 중인 드레싱에 + 칠리소스 1t  + 레몬즙(체에서 짬)--- 잘 섞음

9. 콘비프 - 샤워크라우트 - 치즈 - 드레싱

10. 샐러드

     사과 물기제거 + 샐러리 + 호두 + 마요네즈 1t (사과 반개 기준)
     흰후추 & 소금 조금 + 레몬즙(or 식초)
     젓가락으로 혼합

     사과 1개 쓸 경우 마요네즈 1 1/2t - 재료가 전체적으로 표면에 드레싱이 묻도록     
      마요네즈 양을 조절

11. 양상추 세팅 + 샐러드- 재료가 고루 분산 + 다진 호두

12. 샌드위치 세팅




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