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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

9번째날 - 8월30일 오후 1 ^ 브라운 그래비 소스 & 포테이토 샐러드

by FloralPig 2014. 8. 31.



1. 재료 씻기

2. 감자 삶을 물 올리기

3. 감자 1X1 성형 후 삶기(소금 약간)  **** 크기 중요

4. 양파   채-브라운그래비 소스용

            곱게 다짐-샐러드용 소금물 담금(생로 사용하는 양파는 모두 소금물 절임)

5. 샐러리 섬유질 제거  채

    당근 껍질 제거 채

6. 감자 익으면 물에 행구지 않고 물기 제거

7. 펜 - 버터 소량

    - 양파 볶기 -  당근, 샐러리 볶기 - 끝이 살짝 검정될 때까지



8. 브라운 루  ***** 소스 색깔 내는데 엄청 중요
   - 냄비 - 버터, 밀가루 - 커피색 날때까지 


   - 불 끄고 뜨거울때 토마토 페이스트1.5T(신맛 날린다)

   - 불켜고 물 2컵,  볶은 야채, 정향, 월계수

      * 뚜껑 안 닫음

9. 파슬리 찹 

  * 소스에 장식하지 않도록 주의

10. 마요네즈 2T, 소금, 흰 후추, 파슬리(샐러드 고명 남김)

      -양파 수분 제거 후 투하 / 파슬리 너무 많은면 no no!

11. 감자에 마요네즈 소스 1T 버무림
     -  세팅, 파슬리 장식

      * 마요네즈 너무 많으면 앙돼요

        샐러드에서 상추 재료 없어짐

12. 중간중간 소스 불 확인  *** 농도 중요

13. 소스는 면포 없이 채에 걸러서 1컵 제출




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