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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

9번째날 - 8월30일 오전 2 ^ 치즈 오믈렛

by FloralPig 2014. 8. 31.



[ 오믈렛 모양내기 ]

1. 계란 3개 깨서 젓는다 - 알끝 끊기

2. 채 내린다(계란 모자라므로 최대한 사용)

3. 계란 채 내려지는 동안 치즈 반개 0.5cm 성형

4. 소금 약간, 생크림 1T, 치즈 반분량 - 섞기

5. 펜에 버터 두르고 아주 약한 불에서 빠르게 스크램블

6. 저어서 밑면이 보이다 없어지면 몸 반대쪽에 삼각형 접기
    * 삼각형은 전체 모양의 1/3 부분에서 진행 너무 깊이 접으면 내 꼴 난다.

7. 치즈 가지런히 넣고 반 접는다

8. 타원형 모양 만든다 - 양끝은 뽀족하게...

9. 뜨거운 상태에서 윗면에 버터 바른다.





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