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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

10번째날 - 9월13일 오전 1 ^ 프렌치 프라이드 쉬림프 & 스페니쉬 오믈렛

by FloralPig 2014. 9. 28.



1. 물 끊이기

2. 재료 세척


    - 새우는 소금물에 담근다

    - 파슬리는 찬물에 담근다

3. 양파 0.5로 칼질 - 살짝 다져도 됨 / 볶으므로 소금물에 안 담가도 됨

4. 양송이 1개 껍질제거 판썰기- 채썰기 살짝 다짐

5. 토마토 반개 살짝 대쳐 - 껍찔 제거 - 속살제거 

6. 청피망 속살 제거

  * 스페니쉬 오믈렛 속재료는 1.5T정도 사용(2/3 이상은 사용해야함)

7. 베이컨 0.5 칼질

8. 가니쉬 레몬 성형

9. 새우 4마리 성형   http://youtu.be/izLtAw_bTZk
   - 내장 제거
   - 머리 제거
   - 꼬리& 한마디 남기고 껍질 제거  
   - 꼬리 긁어내기  
   - 꼬리 끝에 물총 제거 
   - 배쪽 사선으로 칼집 3번
   - 등이 보이게 엎어서 꼭꼭 눌러 편다
   - 소금 흰후추 뿌려 놓는다

*** 행주는 깨끗한 면이 보이게 ...


[ 스페니쉬오믈렛 ]

1. 계란물 - 소금 - 생크림 1T

2. 식용류 - 베이컨 - 양파 - 양송이 - 피망 순서 볶는다

3. 케첩 1T - 소금 - 후추  섞어서 볶기 

4. 수분 증발 후 토마토 투하

5. 속은 2T 정도


*** 떼어낼 면을 먼저 달궈준다.   뜨거울때 모양잡기

*** 행주에 찬물 적셔 후라이펜 온도 오르면 식혀줘도 됨

6. 노른자 - 설탕 1/2t - 밀가루 채쳐서(공기층으로 부드럽고 단단하짐) 
    - 물 1T

7. 흰자 머랭

8. 물로 반죽 - 농도 조절 

9. 머랭 2T  살살 섞는다

10. 새우 꼬리 빼고 채친 밀가루옷 - 튀김옷 

  *** 새우 머리쪽 튀김 옷 정리 후 투하
       꼬리 빨가면 익은 거임
       타지 않게 계란색 그대로….
  *** 처음 온도가 중요… 

11. 튀김 160도 한번만 튀겨낸다

12. 키친타월로 기름기 제거

**** 반죽  설탕 약간 팬케잌


망했다.



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