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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

10번째날 - 9월13일 오전 2 ^ 해산물 샐러드

by FloralPig 2014. 9. 28.





1. 해산물 소금물 - 어둡게 덮어야 해캄함

2. 딜 줄기 잎 분리        

 *** 재료 따로 접시에 하는게 좋음

3. 레몬 2등분

4. 당근, 양파  채

5. 샐러리 굵은 채

6. 바지락, 홍합 - 소금에 닦기

7. 양파 - 레몬 - 당근 - 딜줄기 - 샐러리 
    월계수 - 통후추 
    뚜껑 덮고 끓임  **** 물은 넉넉히

8. 새우 내장 제거

9. 관자살 다듬기 - 가장자리 흰막 제거

10. 갖은 재료 고운 다지기 

   - 양파 (다진 후 소금물에 담그기)

   - 실파 10cm 정도

   - 딜잎

   - 마늘 반쪽

11. 레몬 얇은 가니쉬    **** 즙용 레몬 남김

12. 새우 데쳐 꺼냄

13. 관자 데침 - 익는데 오래 걸림

14. 바지락,  중합은 입 벌어질 때까지

   *** 관자는 가장 나중에 꺼냄

15. 새우 - 머리 제거 - 꼬리까지 껍질 모두 제거

  *** 속살이 하얀 것이 익은 거임

16. 조개류 살 바르고 예쁜 껍질은 장식에 사용

17. 야채 물기 제거 한입 크기로 뜯는다

    *** 줄기는 버린다

18. 레몬 가니쉬 샐러드 오른쪽에 세팅

19. 각 해산물에 소스 얹어줌

20. 야채에도 뿌림






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