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♣ 양식기능사 삼수생/조리사 실습 일지

9번째날 - 8월30일 오후 2 ^ 쉬림프 카나페

by FloralPig 2014. 8. 31.



1. 달걀 삶기(15분간 조리 완숙) - 노른자가 가운데 위치하게 
   - 물에 달걀 잠기게  주걱으로 살살 굴린다(기포가 올라올때까지)

2. 야파 채, 당근 채, 레몬 덩어리



3. 새우 두번째 마디에 이쑤시개 끼워서 당기면 내장 제거

4. 식빵 사등분  ->  4cm 원형

5. 케첩 1T, 소금, 흰후추

6. 계란 깐다

7. 양파, 파슬리, 레몬, 당근, 물은 새우 잠길 정도 끓인다

    * 파슬리 장식용 일부 남긴다.

8. 끓으면 새우 투하 익히기 - 완전히 빨간색

    * 너무 오래 삶으면 쭈글러 듬.

9. 새우만 건지기   ***행구지 않음

10. 토스트 :  버터 두르고 식빵  표면 살짝 갈색  **** 타지 않게 주의


11. 새우 껍질 까기, 머리제거 - 꼬리 깔때 찢어지지 않도록 주의

    * 완전히 식어야 잘 까짐

12. 머리쪽 칼로 다듬기

13. 등쪽 반 갈라(머리, 꼬리쪽 한마디 정도 남김) 세우기 
      *** 정확히 2등분해야 균형잡힌 모양이 나옴.


14. 계란 굴리면서 썰기 4개 - 반 자르고 다시 반 끝주분 잘라냄

15. 토스트 - 계란 - 새우 - 케찹 - 파슬리






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